النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:02 مـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاسبرسكي تحذر من مواقع إلكترونية احتيالية مُصممة لسرقة البيانات الشخصية رئيس البريد المصري تستقبل المدير التنفيذي لبريد كوت ديفوار رئيس البورصة المصرية يلتقي مع قيادات شركات سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة ”سكن لكل المصريين”.. مبادرة رئاسية لتوفير وحدات سكنية تليق بحياة كريمة لجميع الفئات محافظ الدقهلية: تكثيف أعمال ملفات التصالح في المركز التكنولوجي بطلخا محافظ الدقهلية في جولة تفقدية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بجمصة إنقلاب سيارة سوزوكى يتسبب بإصابة 6 أشخاص على الطريق الزراعي بالقليوبية كرة السلة.. قائمة منتخب مصر في البطولة العربية للسيدات بعد قليل.. وزير الصحة يشهد فاعلية إطلاق «الخطة التنفيذية الوطنية لنظم الغذاء والتغذية» الأكاديمية العربية تستضيف نهائي كأس العالم للخماسي الحديث بمشاركة 30 دولة موعد مباراة ريال مدريد أمام يوفنتوس في ثمن نهائي كأس العالم للأندية موعد مباراة بوروسيا دورتموند ضد مونتيري بكأس العالم للأندية

عربي ودولي

رئيس الوزراء البرتغالي :السلطات الأوروبية تدرس بناء خط أنابيب غاز جديد يتجاوز فرنسا

أعلن رئيس الوزراء البرتغالي، أنطونيو كوستا، إن السلطات الأوروبية تدرس خططًا لبناء خط أنابيب غاز جديد يربط بين شبه الجزيرة الإيبيرية وأوروبا الوسطى متجاوزا فرنسا.

وبحسب صحيفة "أوبزرفادور" البرتغالية على الإنترنت أفادت بأن كوستا قال، أمس الجمعة، إن المفوضية الأوروبية ترى أنه من الممكن بناء خط غاز بديل بين أوروبا الوسطى وشبه الجزيرة الإيبيرية.

وقال رئيس الوزراء وفقا لـ"أوبزرفادور" البرتغالية إن الخطة الأصلية، التي افترضت مسبقا خط أنابيب عبر فرنسا، فشلت بسبب المخاوف البيئية للحكومة الفرنسية. سيربط خط الأنابيب المحتمل الذي يتجاوز فرنسا، البرتغال وإسبانيا بإيطاليا ويمر تحت البحر الأبيض المتوسط.

كان في أواخر يوليو الماضي، نقلت الإذاعة الإسبانية "كادينا إس إي أر" عن مصادر في وزارة التحول البيئي والتحدي الديموغرافي في إسبانيا، قولها إن مدريد تدرس عرض تصدير الغاز إلى أوروبا من خلال خطي أنابيب عبر جبال البرانس، وكذلك استخدام نظام الغاز الخاص بها لتجنب تخفيضات الاستهلاك.