النهار
الخميس 19 فبراير 2026 02:05 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

رياضة

تعرف على نصائح سواريز الخاصة للاعبى الأهلي قبل مواجهة المقاصة

حذر البرتغالي ريكاردو سواريز، المدير الفني للأهلي، لاعبيه من مفاجآت مباريات كأس مصر قبل مباراتهم ضد المقاصة غدا، الأحد، فى دور الـ16 للبطولة، وطالبهم بضرورة التعامل مع المباراة بتركيز شديد من أجل تحقيق الهدف الأساسي وهو الفوز والصعود إلى دور الثمانية للبطولة التى يرغب الأهلي فى استعادة لقبها الغائب.

وحث سواريز لاعبي الأهلي على ضرورة الالتزام بتعليماته الفنية واللعب من لمسة واحدة، وأن يكونوا أكثر فاعلية أمام مرمى المنافس، وضرورة الاستحواذ على اللعب لمنع المنافسين من السيطرة على الكرة وتهديد دفاع الفريق الأحمر، مع ضرورة استغلال كل الفرص التي تتاح لهم من أجل زيارة شباك الفريق الفيومي وحسم المباراة لصالحه مبكرا.

على صعيد متصل، استقر مسئولو الأهلي على إعادة النظر فى ملف الصفقات الجديدة التي تنوي الإدارة الحمراء إبرامها فى موسم الانتقالات الصيفية الحالية، من أجل تدعيم صفوف الأهلي في الموسم المقبل، لاسيما بعد تألق أكثر من لاعب من اللاعبين الناشئين الذين تم الاعتماد عليهم مع الفريق الأحمر في الفترة الأخيرة وظهروا بمستوى طيب للغاية.

ويرغب مسئولو الأهلي فى التريث بملف الصفقات الصيفية ضمن التحضير للموسم الجديد من أجل إعادة تقييم اللاعبين الناشئين المقرر بقاؤهم مع الفريق الأول في الموسم الجديد أو إعارتهم من أجل اكتساب الخبرات والحصول على فرصة أكبر في المشاركة مع أي فريق آخر خارج الجزيرة، مثل زياد طارق ومحمد أشرف ومحمد فخري وأحمد سيد غريب ومحمد شرقية وأحمد سيد عبد النبي.

ويفاضل مسئولو النادي الأهلي بين بقاء أكثر من لاعب مثل أحمد سيد غريب وزياد طارق ومحمد أشرف بعد إثبات أحقيتهم بالحصول على فرصة كاملة في الأهلي أو إعارتهم من أجل الحصول على فرصة أكبر لصعوبة المنافسة في صفوف الفريق الأول، حيث يدرس مسئولي القلعة الحمراء بقاء زياد وغريب خاصة لاسيما مع تراجع لاعبي الخط الأمامي، بخلاف بقاء أشرف ليكون خير بديل للتونسي علي معلول الذي يعاني من إصابات كثيرة في الفترة الأخيرة.

Adipolo