النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:40 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور محمود عصمت: الطاقة الكهربائية ركيزة أساسية للتنمية وأحد أهم دعائم الجمهورية الجديدة خبير اقتصادي: إنشاء مركز التجارة الأفريقي يدعم مسار التكامل الاقتصادي بين مصر ودول القارة السمراء «عبداللطيف»: المناهج الدراسية شهدت أضخم تطوير في تاريخ الوزارة.. ونجحنا في ارتفاع معدلات الحضور بالمدارس إلى ٨٧٪؜ مطار الملك عبدالعزيز الدولي يُسجل 50 مليون مسافر خلال 2025 ليدخل قائمة المطارات العملاقة على مستوى العالم الأربعاء القادم.. مؤتمر دولي بـ «علوم الزقازيق» تحت شعار ”العلوم الأساسية وتطبيقاتها لحماية البيئة” موعد مباراة الزمالك وحرس الحدود والقنوات الناقلة شيركو حبيب: تشكيل الحكومة العراقية يحتاج توافقا وطنيا والتزاما بالدستور والفيدرالية رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء “أون لاين” ويتابع منظومة التطوير والإنجازات الأكاديمية والمجتمعية بالجامعة المشدد 15 عامًا لشقيقين لقتلهما سائق توك توك بسبب خلاف على تحميل الركاب بأسيوط وفاة طالب علاج طبيعي أثناء ممارسته الرياضة داخل «جيم» ببيلا بالم هيلز توقع اتفاقية استراتيجية مع مجموعة ماريوت العالمية لتطوير فندق «سانت ريجيس، بالم هيلز– الجيزة» إجراء قانوني جديد من الأهلي لـ مصطفى يونس

رياضة

تعرف على نصائح سواريز الخاصة للاعبى الأهلي قبل مواجهة المقاصة

حذر البرتغالي ريكاردو سواريز، المدير الفني للأهلي، لاعبيه من مفاجآت مباريات كأس مصر قبل مباراتهم ضد المقاصة غدا، الأحد، فى دور الـ16 للبطولة، وطالبهم بضرورة التعامل مع المباراة بتركيز شديد من أجل تحقيق الهدف الأساسي وهو الفوز والصعود إلى دور الثمانية للبطولة التى يرغب الأهلي فى استعادة لقبها الغائب.

وحث سواريز لاعبي الأهلي على ضرورة الالتزام بتعليماته الفنية واللعب من لمسة واحدة، وأن يكونوا أكثر فاعلية أمام مرمى المنافس، وضرورة الاستحواذ على اللعب لمنع المنافسين من السيطرة على الكرة وتهديد دفاع الفريق الأحمر، مع ضرورة استغلال كل الفرص التي تتاح لهم من أجل زيارة شباك الفريق الفيومي وحسم المباراة لصالحه مبكرا.

على صعيد متصل، استقر مسئولو الأهلي على إعادة النظر فى ملف الصفقات الجديدة التي تنوي الإدارة الحمراء إبرامها فى موسم الانتقالات الصيفية الحالية، من أجل تدعيم صفوف الأهلي في الموسم المقبل، لاسيما بعد تألق أكثر من لاعب من اللاعبين الناشئين الذين تم الاعتماد عليهم مع الفريق الأحمر في الفترة الأخيرة وظهروا بمستوى طيب للغاية.

ويرغب مسئولو الأهلي فى التريث بملف الصفقات الصيفية ضمن التحضير للموسم الجديد من أجل إعادة تقييم اللاعبين الناشئين المقرر بقاؤهم مع الفريق الأول في الموسم الجديد أو إعارتهم من أجل اكتساب الخبرات والحصول على فرصة أكبر في المشاركة مع أي فريق آخر خارج الجزيرة، مثل زياد طارق ومحمد أشرف ومحمد فخري وأحمد سيد غريب ومحمد شرقية وأحمد سيد عبد النبي.

ويفاضل مسئولو النادي الأهلي بين بقاء أكثر من لاعب مثل أحمد سيد غريب وزياد طارق ومحمد أشرف بعد إثبات أحقيتهم بالحصول على فرصة كاملة في الأهلي أو إعارتهم من أجل الحصول على فرصة أكبر لصعوبة المنافسة في صفوف الفريق الأول، حيث يدرس مسئولي القلعة الحمراء بقاء زياد وغريب خاصة لاسيما مع تراجع لاعبي الخط الأمامي، بخلاف بقاء أشرف ليكون خير بديل للتونسي علي معلول الذي يعاني من إصابات كثيرة في الفترة الأخيرة.

Adipolo