النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 10:42 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر يشارك الدكتور جلال الشيخ والمهندس أحمد زغلول في حفل إفطار مجموعة (السلمانية جروب) العالم اليوم في أمس الحاجة إلى استلهام معاني ليلة القدر من نشر السلام وإطفاء نيران الفتن الغربية تنفذ توجيهات المحافظ لتحسين حركة المرور أمام موقف الجلاء بطنطا الغربية تتصدر المحافظات في تنفيذ مشروعات ”حياة كريمة” بقرى زفتى بعد زيادة البنزين.. أحمد إدريس يطالب بتشديد الرقابة على الأسواق إصابة 9 عمال.. أول صور لآثار حادث انقلاب سيارة نقل في ترعة بقنا رئيس جامعة المنصورة يشهد حفل الإفطار السنوي لأسرة ”طلاب من أجل مصر” بمشاركة أكثر من 2000 طالب شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACID النقل الدولي: تطالب بإعادة النظر في تعريفة النقل البري بعد ارتفاع أسعار ‏الوقود ‏ ندوة ب”إعلام الغربية” تناقش تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأمن القومي إقبال كبير وأجواء هادئة في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص ”أغابي رمضان”.. إفطار يجمع المسلمين والمسيحين على مائدة واحدة

المحافظات

الشرقية تبدأ تنفيذ قرارات رئاسة مجلس الوزراء بترشيد استهلاك الكهرباء

تابع الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بدء تطبيق خطة ترشيد إستهلاك الكهرباء بالمباني الحكومية والمنشآت العامة و الأندية الرياضية ومراكز الشباب والصالات المغطاة والملاعب التي تستخدم الأضواء الكشافة وكذلك خفض إنارة الشوارع الرئيسية ، مشدداً علي ضرورة إلزام أصحاب المحال التجارية والمطاعم والمقاهي والورش بتوقيتات الغلق المقررة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين .

وفي تمام الساعه ١١ مساء أمس ، توجهت الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع قوات الأمن للمرور على المحال التجارية للتأكد من إلتزام أصحابها بتوقيتات الغلق المقررة وتحرير محاضر حيال غير الملتزمين.

أشاد محافظ الشرقية ، بإمتثال أصحاب المحال التجارية والمطاعم والمقاهي والكافيهات والورش بتوقيتات الغلق المقررة، مؤكداً أن الدولة لن تسمح بأى تهاون أو إستثناءات في تطبيق الإجراءات علي الجميع.

وكان رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع مجلس المحافظين عبر تقنيه الفيديو كونفرانس، قد أصدر حزمة من القرارات لوضع خطة عمل لترشيد استهلاك الكهرباء وتقليل استخدام الطاقة بمختلف أنواعها بالمبانى الحكومية والمنشآت العامة لتخفيف الضغط على الكهرباء وترشيد استهلاكها.