النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:02 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد بركات وسعد سمير يشيدان بمشروع فرع الأهلي في المنصورة الجديدة مدرب منتخب فلسطين: عدي الدباغ مصدر فخر لنا.. ووسام أبوعلي قد يغيب عن أمم آسيا 9 نوفمبر ..انعقاد فعاليات قمة الويب 2026 بالبرتغال يسرا محنوش ومحمد شاهين فى الأوبرا.. وعلى الحجار يختتم مهرجان الموسيقى بالإسكندرية بمشاركة 189 منتخباً.. صغار الفراعنة بين الكبار فى مونديال المواهب من موسكو.. وزير البترول: استقرار الطلب على الغاز لا يقل أهمية عن تأمين الإمدادات مصر وإندونيسيا تستهدفان رفع التبادل التجاري إلى 5 مليارات دولار بحلول 2030 يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة باحث سياسي: انتخابات إسرائيل تنذر بتصعيد إقليمي وتعمّق أزمات الاحتلال السياسية والأمنية الهيئة العامة للاستثمار تبحث مع كبرى الشركات السريلانكية فرص الاستثمار والتوسع في مصر 100 جيجا بدلاً من 50.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر اعتباراً من 1 نوفمبر بلا تراخيص أو لوحات معدنية.. ضبط سائقي تروسيكل تسببا في تلفيات بسيارة بمسطرد

المحافظات

”أغابي رمضان”.. إفطار يجمع المسلمين والمسيحين على مائدة واحدة

نظمت كنيسة السيدة العذراء وأبي سيفين بمنطقة عبدالقادر بحري التابعة لإبراشية برج العرب والعامرية وتوابعها بالعامرية غرب الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، إفطار جماعي بمناسبة شهر رمضان المبارك، تحت شعار "لقاء المحبة.. قلب واحد وعيد واحد"، اتسم بروح المحبة والتآخي والتعاون بين المسلميين والمسيحيين من أبناء منطقة عبد القادر.

قال الأنبا مينا، أسقف إبراشية برج العرب والعامرية وتوابعها، إن الكنيسة حرصت على إكمال مسيرة الإفطار الجماعي، والذي اجتمع فيه الأبناء والأهالي في مكان واحد والتعاون في كاقة مراحل التجهيزات والاستعدادات.

وأضاف مينا، أن الإفطار قائم على فكرة المشاركة والبيت الواحد كدليل على المحبة والمودة الروحية الدينية بالمناسبات الاجتماعية، موضحًا أنه جرى الاستعداد بمدة كافية ليظهر بالشكل الذي يليق بالضيوف والمنظمين القائمين على تنظيم الإفطار.

من جانبه أكد القس سرابيون بدري، راعي كنيسة السيدة العذراء وأبي سيفين بمنطقة عبدالقادر بحري بالإسكندرية، أن هذا التجمع الذي يعقد سنويًا، خلق حالة من المحبة والتآخي بين المسلمين والمسيحيين، مضيفًا أن مصر بلد الأمن والأمان.

وأوضح بدوي، أن الاستعدادت تم على مدار أكثر من شهرين، واتفاق الأهالي على وضع رؤية وتخطيط بشكل دقيق لظهور اليوم بأفضل صورة.

وأكد الدكتور أحمد مهران، مدير مديرية الأوقاف بالعامرية وبرج العرب، أن الإفطار يجسد ويظهر معنى الوحدة والمحبة التي ليس فيها مصلحة، مضيفًا أن مصر محفوظة بفضل القيادة الحكيمة التي تسير بهذه البلاد إلى بر الأمان، وأن ما يحدث للدول المجاورة تدعونا إلى أن نكون على قلب رجل واحد.