النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 07:12 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد المقاولين : تأهيل الشركات لعقود الفيديك يدعم فرصها في المشروعات الدولية توصية برلمانية بزيادة سنوية ثابتة لبدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين تضرر خدمة الانترنت في سوريا بعد استهداف الكابل البحري بين طرطوس والإسكندرونة «عمار العقارية» تراهن على السياحة والتعليم التطبيقي في توسعاتها الجديدة في الإسكان الفندقي وزير بولندي: معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد فرض عقوبات على بن جفير رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وسفير سنغافورة يبحثان تعميق التعاون بين البلدين جي دي فانس يكشف تفاصيل التوقيع مع إيران في جنيف 29 عامًا من القيادة والخدمة.. الكنيسة الأرثوذكسية تهنئ البابا تواضروس الثاني بذكرى رسامته أسقفًا. حسام حسن يتحدى بلجيكا: جيلنا لا يعتمد على نجم واحد.. وموقف حمزة عبد الكريم من المشاركه:- الشرطة الإيرانية تعلن تفكيك صاروخ ”توماهوك” متطور سقط في فارامين وزنه 500كجم «الكازار» تعرض مشروع أوت ليت تجاري بشرق القاهرة محاولة قرصنة قبالة السواحل اليمنية.. إطلاق نار على سفينة حاويات تمهيدا لاعتلائها

أهم الأخبار

عوض تاج الدين: الدولة أنفقت 11.5 مليار جنيه للقضاء على قوائم الانتظار

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس لشئون الصحة والوقاية، إن الدولة صرفت 11 مليار جنيه ونصف فى قوائم الانتظار سواء لحالات طبية أو حالات جراحية، قلب أو مخ وأعصاب أو زرع الأعضاء، أو العظام أو تغيير مفاصل.

وأضاف الدكتور محمد عوض تاج الدين خلال اتصال هاتفى ببرنامج حضرة المواطن مع الإعلامى سيد على، أن الفترة الزمنية لانتظار إجراء الجراحة أقل من الفترات الموجودة فى جميع أنحاء العالم، وكل العمليات تم إجرائها بالمجان، وهى على نفقة التأمين الصحى ونفقة الدولة، مؤكدا أن المريض لا يدفع شيئا.

وأضاف، محمد عوض، قاربنا على المليون ونص حالة تم إجراء عمليات لها خلال الفترة الماضية، كما توجد متابعة دقيقة من الرئيس عبدالفتاح السيسى أسبوعيا لكشوف الحالات وأنواع العمليات، وعدد الحالات التى تم إجراء جراحات لها، وكل هذه الجراحات تتم مهما كان مستواها الفني، مشيدا بالكوادر الطبية التى أجرت هذه العمليات.

وأكد، أن أى حالة تحتاج لعملية يذهب إلى المستشفى كى ترفع تقرير له بحالته الصحية، مضيفا أن الرئيس قدم دعما بـ600 مليون جنيه إضافى للقضاء على قوائم الانتظار.

أوضح أن مصر تشهد انخفاضا فى عدد حالات كورونا منذ 10 أيام، والحالات الموجودة بسيطة إلى متوسطة، ومازال تدفق التطعيمات متوفرة ولدينا 60 مليون جرعة، وكل من يطلب التطعيم يحصل عليه، وأدعوا من لم يأخذ اللقاح يذهب ويحصل عليها، لمقاومة الفيروس وتقليل خطورة المرض.

أما بالنسبة لجدرى القردة، فالمرض منتشر فى كثير من دول العالم، فالحرص من هذا المرض فى منتهى الأهمية، ونحن نطبق الإجراءات الاحترازية لكل ما هو قادم من خارج مصر، ولم تشكل أى حالة إلى الآن فى جمهورية مصر العربية.