النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:34 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

أهم الأخبار

اتحاد الإعاقات: تصديق الرئيس السيسي على ”قادرون باختلاف” يعكس اهتمامه بهذه الفئة

قالت المهندسة أمل مبدي، رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية، إن تصديق الرئيس عبد الفتاح السيسي، على قانون صندوق "قادرون باختلاف" أمر أشعر الجميع بالسعادة، ويعكس اهتمام الرئيس السيسي بهذه الفئة، معلقة: "قوة هذا الصندوق أن الرئيس على رأسه".

أضافت في مداخلة متلفزة لبرنامج "من مصر" مع الإعلامي عمرو خليل، عبر قناة CBC، أن تشكيل الصندوق لم يكتمل حتى الآن، ولكن يضم 14 عضوا به، وبشكل عام سيكون اختياره مساندا لـ"قادرون باختلاف".

وتابعت المهندسة أمل مبدي، رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: "ليس هناك فرد من القادرون باختلاف لم يستطيع العمل، لذلك دمجهم من خلال الصندوق لإظهار قدراتهم، وهؤلاء الأبطال قادرون بمنتهى القوة على تحقيق كل شئ".

على جانب آخر، قال محمد الحسيني، بطل من ذوي الهمم ينجح في عبور بحر المانش بإنجلترا، في مداخلة عبر زووم لبرنامج "من مصر"، إن ما حققه بعبوره بحر المانش إنجازا كبيرا يهديه لوطنه، "استحملت المياه لغاية ما وصلت لهدفي، علشان أرفع علم مصر لفوق، وعبرت بحر المانش في 12 ساعة ودقيقتين بشكل متتابع".

وتابع: "بفضل الله عملنا إنجاز كبير لمصر ولوطني الداعم للرياضة المصرية، وأشكر فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على اهتمامه بإنجاز قوانين الإعاقة، وأنا نجحت في الثانوية العامة وحصلت على أكثر من 97%".