النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:41 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

المحافظات

محافظ الغربية يستقبل وفد الكنيسة الكاثوليكية لبحث سبل التعاون

استقبل الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، بمكتبه وفد من رهبان الكنيسة الكاثوليكية برئاسة الأب صموئيل جرجس راعي كنيسة القديس بطرس للأقباط الكاثوليك بطنطا، وذلك لمناقشة سبل التعاون بين المحافظة والكنيسة على هامش زيارتهم الميدانية لعدد من المواقع داخل المحافظة.

وخلال اللقاء أكد رحمي أن المساواة وعدم التمييز هو شعار الجمهورية الجديدة التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، فلا فرق بين مسلم ومسيحي فكلنا واحد، مضيفاً إن إحياء قيم الحب والتسامح والتعايش واحترام الآخر هو واجب ديني دعت إليه الديانات وأوجبته نصوصها، فهي قيم عليا وضرورة إنسانية أصيلة، فلا تنشأ حضارة ولا يتقدم البشر إلا في ظل الاحترام المتبادل، والتعايش السلمي فيما بينهم.

وخلال اللقاء أوضح الرهبان أن اختيارهم للغربية كمحطة للمسيرة الفرنسيسكانية وتعريف الشباب الفرنسيسكاني بها، جاء نتيجة أهمية الموقع الجغرافي للمحافظة وتاريخها ومعالمها إلى جانب النهضة التي تشهدها المحافظة في مختلف القطاعات خلال الأعوام الماضية.

وأعرب الآباء الفرنسيسكان عن رغبتهم في المشاركة المجتمعية مع المحافظة في مجالات التعليم والصحة والثقافة وتبادل الخبرات بما لهم من باع في تلك المجالات، إلى جانب التعاون المشترك بين المحافظة والمركز الثقافي الفرنسيسكاني لإقامة عدد من الفعاليات والمحاضرات واللقاءات لرفع الوعي لدى الشباب.


حضر اللقاء الأب مخلص مصري الفرنسيسكاني، الأب أندراوس الفرنسيسكاني، الأب ماركو الفرنسيسكاني، الأب بولس الفرنسيسكاني، الأخت تريز الفرنسيسكانيه، الأستاذ فادي عادل ممثل العلاقات العامة بالكنيسة الكاثوليكية بطنطا.