النهار
الأحد 13 يوليو 2025 01:40 مـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهرجان القومي للمسرح المصري يعلن لجنة تحكيم مسابقة عروض الدورة الـ18 لافروف يشارك في اجتماع وزراء خارجية منظمة ”شنغهاي للتعاون” بالصين أصعب فترات حياتي.. حلا شيحة تنفي التصريحات المنسوبة إليها بشأن فترة زواجها من معز مسعود كيونت ترسّخ ريادتها في العافية والتمكين العالمي عبر مؤتمر V-Malaysia 2025 طالبتان من كفر الشيخ تحجزان مكانهما بين أوائل الجمهورية في الدبلومات الفنية ”معلومات الوزراء”: الطاقة الشمسية الكهروضوئية ستصبح أكبر مُساهم في توليد الكهرباء بحلول عام 2030 شراكة استراتيجية بين إنتلسيا و”Google Cloud” لإطلاق منصة البيانات الموحدة ”MyData” الأولى على التعليم الزراعي أمي بطلة حياتي.. ”هاجر طارق” طموحى لا يتوقف ونفسى أكون مهندسة زراعية اليوم.. عزاء المخرج سامح عبدالعزيز بمسجد الشرطة بالتجمع الخامس الدكتور سويلم يستعرض أحدث المعدات والتقنيات المستخدمة عالمياً في مجال تطهير وصيانة المجاري المائية مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري

أهم الأخبار

”التضامن”: زيادة الدعم النقدي لـ”تكافل وكرامة” تبدأ من منتصف أبريل المقبل

حياة كريمة
حياة كريمة

تستعد وزارة التضامن الاجتماعي لزيادة الدعم النقدي للمستفيدين من برنامج "تكافل وكرامة"، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن المقرر أن يبدأ تطبيق هذه الزيادة اعتباراً من منتصف أبريل المقبل، تزامناً مع موعد صرف الدعم الشهري للمستفيدين من البرنامج.

وأعربت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، عن شكرها للرئيس عبد الفتاح السيسي على قراره بزيادة مبلغ الدعم النقدي لبرنامج "تكافل وكرامة" بنسبة 25%، بدءاً من شهر أبريل المقبل.

وأشارت إلى أن هذا القرار قد لاقى ترحيباً واسعاً وارتياحاً كبيراً بين المستفيدين من البرنامج، حيث سيسهم في مساعدة الأسر الأولى بالرعاية على مواجهة أعباء الحياة، وأكدت الوزيرة أن الوزارة جاهزة لبدء صرف الدعم النقدي الشهري اعتباراً من 15 أبريل المقبل.

وأشارت الدكتورة نيفين القباج إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي اهتماماً كبيراً بملف الحماية الاجتماعية وكفالة حقوق الفئات الأولى بالرعاية، وأكدت أن الرئيس يحرص في العديد من اللقاءات على توجيه أهمية تطوير برامج الدعم والحماية المقدمة لهذه الفئات، والانتقال بهم من مرحلة العوز إلى مرحلة الإنتاج، وهو ما تسعى الوزارة لتحقيقه من خلال برامجها المختلفة.

كما أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن المواطن المصري هو محور اهتمامه، وأن جودة حياته هي الهدف الأساسي الذي لا يحيد عنه، وأضاف: "بقدر شعوري بحجم الضغوط التي يواجهها المواطن في الوقت الحالي، بقدر ثقتي في قدراته وتجرده في تجاوز التحديات".

موضوعات متعلقة