النهار
السبت 8 أغسطس 2026 05:16 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

تقارير ومتابعات

”افتتاح قرية الخرطوم بمركز بدر بعد تطويرها ضمن مبادرة ”حياة كريمة” بحضور وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي”

شاركت هالة عبد الرازق عبد الحليم جودة، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالبحيرة، نيابة عن الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، في احتفالية نظمتها مؤسسة "صناع الخير للتنمية" - عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي - لافتتاح قرية الخرطوم في مركز بدر بعد إعادة تطويرها ضمن جهود التحالف الوطني لتنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري. حضر الفعالية أيضًا الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، وهاني عبد الفتاح، الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير.

تضمنت الاحتفالية إطلاق مبادرة "صناع الدفا" التي تهدف إلى توزيع كراتين المواد الغذائية وبطاطين الشتاء على الأسر الأكثر احتياجًا في القرية. كما تم استعراض تفاصيل القافلة الطبية التي تم تنظيمها للكشف الطبي على العيون وإجراء العمليات الجراحية للحالات، وذلك ضمن مبادرة "عنيك في عنينا"، التي تهدف للحد من مسببات العمى وتقديم خدمات طبية مثل الكشف، صرف العلاج، تشخيص احتياج النظارات الطبية وإجراء العمليات الجراحية بالمجان.

من جانبها، نقلت وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالبحيرة تحيات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وأعربت عن تقديرها للتعاون المشترك بين مؤسسة صناع الخير للتنمية والوزارة من أجل تحسين حياة الأسر الأكثر احتياجًا. وأكدت أن الوزارة تسعى من خلال هذه الشراكات إلى إحداث نقلة نوعية في حياة الأسر الأولى بالرعاية في مجالات متعددة، مع التركيز على تمكين السيدات القرويات اقتصادياً ودعم القطاع الصحي وإعادة إعمار المنازل المتهالكة.

في كلمته، أثنى نائب محافظ البحيرة على الجهود المبذولة في إعادة تطوير المنازل وتقديم الخدمات في القرية، مؤكدًا على أهمية دور المجتمع المدني في دعم الجهات التنفيذية لتحقيق حياة كريمة للأسر الأولى بالرعاية وتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة، التي أطلقتها رؤية مصر 2030.

من جهته، أكد هاني عبد الفتاح، الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، أن أعمال إعادة تطوير قرية الخرطوم تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة التعاون بين الأجهزة التنفيذية للدولة، المجتمع المدني، والمؤسسات الاقتصادية لتحقيق حياة كريمة في الريف المصري. وأوضح أن أعمال إعادة التطوير شملت هدم المنازل القديمة وبناءها من جديد باستخدام مواد بناء حديثة، بالإضافة إلى تجهيز المنازل بالأثاث وتنفيذ مشروعات تمكين اقتصادي لأهالي القرية.