النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 05:41 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

المحافظات

الطفل سيف ماسح السيارات بالمنوفية يبدأ رحلة العلاج استجابة لما نشرته النهار

الطفل سيف
الطفل سيف

بدأ اليوم أطباء مستشفى شبين الكوم التعليمي، وضع برنامج علاجي خاص بحالة الطفل سيف ماسح السيارات بمحافظة المنوفية، وذلك استجابة لمناشدته العلاج في لقاء مع جريدة النهار، ووصلت سيارة من ديوان عام محافظة المنوفية، بتكليف من اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بنقل الطفل سيف ووالدته إلى المستشفى.

الطفل سيف يصل مستشفى شبين الكوم العلاجي لتلقي العلاج

واستقبل الدكتور محمد طاحون، مدير المستشفى التعليمي الطفل سيف ووالدته بمكتبه، بعد مكالمة من محافظ المنوفية، وإصدار تعليماته بشأن علاج الطفل بعد مقابلته للأسرة صباح اليوم، بمكتبة في الديوان العام، وتم عرض الطفل سيف على الأطباء المختصين ووضع برنامج علاجي لعلاجه من السمنة المفرطة.

وبعد حالة الدعم التي قدمتها المؤسسات الرسمية والحكومية بمحافظة المنوفية، لحالة الطفل سيف ماسح السيارات في محافظة المنوفية، عرض إحدى أكبر صالات الجيم في شبين الكوم، اشتراكا مجانيا للطفل لممارسة الرياضة وتحسين حالته الصحية على يد المتخصصين في هذا المجال، كما عرضت إحدى المعلمات مساعدته في القراءة والكتابة لإمكانية عودته للمدرسة مرة أخرى.


واستمع اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية لوالدة الطفل سيف عن حالتها المعيشية وحالة نجلها الطفل سيف، ومدى إصراره على العمل في هذه السن المبكرة لمساعدتها في تجهيز شقيقته وسداد الديون المتراكمة عليها، وعلى الفور أمر محافظ المنوفية بصرف مساعدة مالية عاجلة للمواطنة لمساعدتها على تحمل الأعباء المعيشية، موجهًا بتوفير سكن بعمارات الإيواء بشبين الكوم، لضمان توفير حياة كريمة ولائقة بهم.


وخلال اللقاء، كلف محافظ المنوفية إدارة العلاقات العامة باصطحاب الطفل إلى المستشفى التعليمي بشبين الكوم، وأجرى المحافظ اتصالا هاتفيا بمدير المستشفى لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وتقديم خدمات العلاج الطبيعي وإعداد برنامج غذائي شامل للطفل لمساعدته على ممارسة حياته بشكل طبيعي.