النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 10:20 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب إعلان رحيله.. أبرز محطات محمد صلاح في 9 أعوام مع ليفربول محمد صلاح يعلن رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم برسالة مؤثرة جهاز تنمية المشروعات يطلق استراتيجية لدعم وتمويل مشاريع الشباب شعبة أصحاب الصيدليات بالجيزة تطالب بإعفاء المكملات الغذائية من القيمة المضافة نهاية حقبة ذهبية.. محمد صلاح يودّع ليفربول بأرقام أسطورية بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات فى تركيا وتشيد بتسهيلات السفارة فى مصر موعد صيام الستة البيض من شهر شوال وفضلها الموجة 28 تستهدف التعديات بجميع المدن.. محافظ القليوبية يؤكد: لا تهاون ولا استثناءات الأمطار لن توقف العمل.. محافظ القليوبية يعلن خطة مواجهة الطقس العاصف والخطر المحتمل جولة مفاجئة تكشف المخالفات: القليوبية ترتقي بجودة الخدمات الطبية للمواطنين تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ

أهم الأخبار

الحكومة توافق على منح المنشآت الصناعية تصاريح تشغيل مؤقتة لحين توفيق أوضاعها

وافق مجلس الوزراء على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 15 لسنة 2017 بشأن تيسير إجراءات منح المنشآت الصناعية تصاريح تشغيل مؤقتة لحين توفيق أوضاعها، وكذا مشروع قرار وزير التجارة والصناعة بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية للقانون المشار إليه، الصادرة بقرار وزير التجارة والصناعة رقم 1082 لسنة 2017.

ويأتي ذلك في إطار رغبة الهيئة العامة للتنمية الصناعية في أداء الدور المنوط بها في تيسير حصول المستثمرين على التراخيص، اتساقاً مع توجهات الدولة بشأن تقنين أوضاع المشروعات والمنشآت الصناعية غير المرخص لها.

وينص تعديل القانون على أنه يجوز للهيئة العامة للتنمية الصناعية، خلال مدة أقصاها ثلاث سنوات من تاريخ العمل بهذا القانون، منح تصاريح تشغيل مؤقتة لمدة سنة للمنشآت الصناعية غير المرخص لها القائمة وقت العمل به، وذلك لتوفيق أوضاعها طبقاً لأحكام قانون تيسير إجراءات منح تراخيص المنشآت الصناعية الصادر بالقانون 15 لسنة 2017، وذلك وفقاً للقواعد والإجراءات والتيسيرات التي يصدر بتحديدها قرار من الوزير المختص بشئون الصناعة.

ويجوز بقرار من الوزير المختص بشئون الصناعة، بناء على اقتراح الهيئة العامة للتنمية الصناعية، تجديد التصاريح المنصوص عليها في الفقرة السابقة لمدتين آخريين.