النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 06:40 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تحتفي باليوم الوطني للمرأة الفلسطينية وتوثّق أصوات النساء في حرب الإبادة قانون العمل الجديد 2025.. الحالات التي تتيح للعامل ترك العمل دون إنذار الاتحاد الليبي يشكر المصري البورسعيدي على استقباله الحافل حازم هلال: استاد الأهلي حلم يتحقق دون أعباء مالية على النادي بعد سلسلة من النجاحات.. مسرح البالون يستقبل فـرقـة رضــا و نوستالجيا ٨٠ / ٩٠ الجمعة القادمة أنغام تروج لحفلها بمركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي بالكويت 27 نوفمبر المقبل الجبهة الوطنية تكشف موقفها من الاستقالات: ظاهرة عامة.. وبدائلنا جاهزة إيبرت: الحكومة الألمانية تعتبر دعم التعليم الفني في مصر «أولوية حقيقية» الجبهة الوطنية: الاستقالات من الحزب حالات فردية ولدينا كوادر بديلة علاء عابد: خطاب السيسي في بروكسل يفتح آفاق شراكة استراتيجية جديدة مع القارة الأوروبية ”غيرت شكل الرياضة والحماس خدنى” .. تامر حسنى يطمئن جمهوره عقب إجراء عملية جراحية بذراعه تقديراً لجهود وزارة الثقافة ...” العربى للمحاربين القدماء” يهدى وسام الشرف لرئيس دار الأوبرا المصرية

عربي ودولي

أبو الغيط يستقبل وزير شئون القدس ويؤكد: لابد من تعزيز صمود الفلسطينيين

استقبل أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، الدكتور فادي الهدمي وزير شئون القدس في الحكومة الفلسطينية، اليوم وذلك بمقر الأمانة العامة بالقاهرة.

وصرح جمال رشدي المتحدث باسم الأمين العام أن اللقاء تناول أوضاع مدينة القدس في ظل الهجمة الشرسة التي تتعرض لها المقدسات الإسلامية والمسيحية، وكذا المقدسيون، على يد قوات الاحتلال.

واستمع أبو الغيط باهتمام لاستعراض شامل قدمه الوزير الفلسطيني، متناولاً المحاولات المستمرة للحكومة الإسرائيلية التضييق على الوجود الفلسطيني في المدينة وحصاره بالمستوطنات، فضلاً عن السعي إلى تقسيم الأقصى زمانياً ومكانياً عبر تكثيف الاقتحامات التي تقوم بها جماعات يهودية متطرفة للحرم القدسي الشريف.

وأوضح المتحدث أن أبو الغيط أعرب عن تقديره الكامل للصمود الفلسطيني في المدينة برغم ممارسات الاحتلال وخططه، مؤكداً أهمية تعزيز الدعم العربي لهذا الصمود بكافة الوسائل الممكنة، سياسياً واقتصادياً ومعنوياً، ومشدداً على أن قضية القدس تهم كل عربي ومسلم ولا ينبغي أن يتحمل عبئها الفلسطينيون وحدهم، ومضيفاً أن ممارسات الاحتلال في المدينة تُهدد بإشعال صراعات دينية خطيرة.