النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 01:07 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتحلوا صفة رجال شرطة واستولوا على حقيبة ذهب.. سقوط تشكيل عصابى بالقاهرة الجريدة الرسمية تنشر أحكام الدستورية العليا في جلسة أغسطس.. نظر طعون دستورية ومنازعات تنفيذ وتنازع الاختصاص مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الإستهداف الايرانى لناقلة نفط امراتية هل يصبح موسم الزمالك كارثيًا.. بيع حسام عبد المجيد وأزمة بيزيرا وإيقاف القيد.. والتفريط في أبنائه رغم غياب الصفقات! ضبط 25 زجاجة كحولية مهربة داخل مطعم بـنيو جيزة .. ضرائب مستحقة تتجاوز 2.5 مليون جنيه من 16 لـ20 أغسطس.. إطلاق هاكاثون الذكاء الاصطناعي في عدة محافظات شوبير يكشف مفاجآت جديدة في الأهلي.. موقف عبد القادر وأكرم توفيق وحقيقة رحيل النجوم وزارة الطاقة السعودية تعلن إخماد حريق في منشأة تابعة لمصفاة ”أرامكو” بجازان المحكمة تستدعي محمد صلاح لأداء اليمين الحاسمة في دعوى أتعاب محاماة تحرير 5922 مخالفة سرعة خلال أسبوع في حملات مرورية مكثفة لأول مرة.. ”الرقابة المالية” تنظم نشاط صناديق التحوط وتأسيسها لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تنعى السفير الفلسطينى: كان صوتًا مخلصًا ومدافعًا صلبًا عن القضية الفلسطينية

فن

تكريم الفنان محمد صبحي بمهرجان المنصورة المسرحي

يكرم مهرجان المنصورة المسرحي خلال دورته الأولي النجم الكبير محمد صبحي اليوم السبت خلال حفل افتتاح المهرجان الذي يقام برعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة المصرية ومحافظ الدقهلية الدكتور أيمن مختار .

يرأس المهرجان في دورته الأولي الدكتور أيمن الشيوي ، ومدير المهرجان الفنان أحمد عبد الجليل ، وأمين عام المهرجان إيمان أبو الغيط ، أما الرئيس التنفيذي للمهرجان وصاحب فكرته النائب البرلماني أحمد سلام الشرقاوى وسيقام حفل افتتاح المهرجان بالقاعة الكبرى بديوان المحافظة ، وسينطلق غدا السبت الموافق 16 يوليو ويستمر حتي الجمعة الموافق 22 يوليو .

كانت قد أعلنت ادارة المهرجان عن شروط المشاركة في المهرجان وهي أن لا تزيد مدة العرض المشارك على ساعة واحدة ولا تقل عن 45 دقيقة، وألا يزيد عدد أفراد العرض المسرحي عن 20 فردا، ويشترط أن يكون النص المسرحي مرخصا من الرقابة على المصنفات الفنية، وتتحمل إدارة المهرجان تجهيزات المسرح فقط من الإضاءة والصوت.

كما سيتضمن المهرجان 13 ورشة فنية في أغلب مجالات المسرح منها : " التمثيل، الكتابة المسرحية، قراءة النص المسرحي، تأثير الموسيقي في المسرح، الاعداد الموسيقي ، الدراماتورج، الديكوروالتكنولوچيا، المكياج وأقنعة السينوغرافيا والإضاءة ، والحكي " وسيقدم الورش صفوة من الفنانين والأكاديميين في جميع المجالات .