النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:50 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

المحافظات

الزمن الجميل.. فرح وعقد قران دكتورة ومهندس بالمنوفية يُثير إعجاب الجميع

الفرحة في القلب مش بالمكان، مشاهد احتفال بسيطة لأسرة بمحافظة المنوفية، حيث ظهروا في احتفال مُبهج فوق "سطح المنزل" لمراسم كتب الكتاب، ما جعل للقصة تفاعلًا كبيرًا علي مواقع التواصل الاجتماعي.

وتداول رواد السوشيال ميديا على صفحاتهم الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعى، خلال الساعات الماضية صورًا توثق مشهد "عقد قران" على الطبلية والحصيرة، بقرية "عزبة الحساينة" التابعة لمركز أشمون بمحافظة المنوفية، وذلك بحضور عددا من الأهل والأقارب، ودون تكلف أو مغالاة.

الصور التى تم تداولها موجود فى عزبة الحساينة، كما أن العروس تعمل طبيبة أسنان وعريسها يعمل مهندسا، وجرى إتمام "كتب الكتاب" على الطريقة الريفية بفرش الحصير على الأرض والاستعانة بالطبيلة لتحل محل طاولة المأذون.

من جانبه، قال شريف قنديل، عم والد العريس، والذى صور عقد القران، ونشر الصور التى تسببت فى حالة يمكن وصفها بأنها "هزت السوشيال ميديا" عبر حسابه بـ "فيسبوك"، واصفا أجواء العرس المبهجة قائلا: "ذهبت إلى كتب الكتاب مبكرا بعد دعوتى للحضور للإنابة عن شقيقى الأكبر خصوصًا أنه خارج البلاد، وباعتباره أحد عمداء عائلة العريس، وعندما وصلت إلى منزل العروس جلست على "الحصيرة" مع أحد أقاربها"

و أصبحت هذة الحالة حديث الكثير من رواد وسائل التواصل الاجتماعى فى جميع أنحاء الجمهورية من بحرى للصعيد، والسر وراء ذلك، أن الريف المصرى البسيط مدهش دوما، والمشهد رائع يعبر عن الأصالة والقيم التى يرغب الجميع فى تواجدها دائما، والتركيز على مثل هذه النوعية من الموضوعات، بدلا من التركيز دائما على الأمور السلبية "الشاذة" والتى لا تعبر أبدا عن مجتمعنا البسيط.