النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 12:38 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار يقود إعادة هيكلة المستشفيات التعليمية ويرسم خريطة تطوير الصحة والتدريب بارزاني مهنئا المسيحيين بالسنة الميلادية الجديدة: نتمناها خاتمة للآلام والشدائد ”كاف” يعلن عقوبات ضخمة على الجيش الملكي بسبب أحداث مباراة الأهلي وحدة «حوار» بدار الإفتاء : المشكلات الاجتماعية تتصدر بنسبة 44.7% و شبهات الإلحاد والعقيدة 12.9 % في 2025 وزيرة التنمية المحلية تتفقد مشروعات التطوير الحضاري ببورسعيد وتؤكد: هدفنا الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين حصاد المعاهد الأزهرية 2025.. إصدار أول مصحف معتمد بأصوات الطلاب و144 جولة ميدانية للمتابعة المالية والصناعية المصرية تطلق منتج كبريتات الماغنسيوم بطاقة 240 طنًا يوميًا بأسيوط منال عوض تشيد بجهود فرق التفاوض في تمثيل مصر بالمؤتمرات البيئية الدولية شهادة التميز من الأزهر لمحافظ القليوبية تتحول إلى هدية للطفلة الفلسطينية ”ريتاج” تحول رقمي وخدمات متكاملة.. وزير التموين ومحافظ القليوبية يدشنا المركز النموذجي ببنها 57 سنجة و12 قطعة طبنجة وبندقية.. ضبط 4 أجولة أسلحة نارية داخل ورشة تصنيع سلاح وذخيرة في قنا مودرن سبورت يعلن رحيل المدير الفني مجدي عبد العاطي بالتراضي

عربي ودولي

الرئيس الأميركي يصل إسرائيل أولى محطات جولته في الشرق الأوسط

وصل، اليوم الأربعاء، الرئيس الأميركي جو بايدن إلى إسرائيل أولى محطات جولته في الشرق الأوسط والتي تشمل المملكة العربية السعودية على مدى يومين يلتقي خلالها قادة مجلس التعاون الخليجي ومصر والأردن.

وكان في استقبال بايدن في مطار بن جوريون بتل أبيب رئيس وزراء إسرائيل ياىير لابيد.

ومن المقرر أن يعقد بايدن ولابيد مؤتمرا صحفيا في مطار بن جوريون.

قنصلية أمريكية لفلسطين بالقدس

وقال جيك سوليفان، مستشار الأمن القومي الأميركي، اليوم الأربعاء، إن البيت الأبيض يريد قنصلية أميركية للفلسطينيين في القدس الشرقية.

يأتي إعلان سوليفان عن رغبة واشنطن في إقامة قنصلية للفلسطينيين بالقدس الشرقية، بينما يتوجه الرئيس الأميركي جو بايدن يوم الأربعاء إلى المنطقة.

وقال سوليفان للصحفيين على متن طائرة الرئاسة "موقفنا هو أننان نريد قنصلية بالقدس الشرقية. وبالطبع يتطلب ذلك التعامل مع الحكومة الإسرائيلية. ويتطلب التعامل مع القيادة الفلسطينية كذلك. وسنستمر في القيام بذلك خلال الرحلة".

وأضاف المسؤول الأميركي أن وزير الخارجية، أنتوني بلينكن، تحدث مع أسرة الصحفية القتيلة شيرين أبو عاقلة "ودعا الأسرة لزيارة الولايات المتحدة للتمكن من الجلوس والتعامل معهم بشكل مباشر".

شراكة تكنلوجية مع إسرائيل

في غضون ذلك، أعلنت الولايات المتحدة وإسرائيل عن شراكة تكنولوجية متطورة جديدة قبيل زيارة الرئيس الأميركي إلى منطقة الشرق الأوسط.

وقال بيان مشترك لبايدن ورئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد "سيبدأ حوار استراتيجي رفيع المستوى بشأن التكنولوجيا بين مستشاري الأمن الوطني في البلدين سيتركز على التكنولوجيات الاستراتيجية في الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الكم والحلول للتحديات العالمية مثل تغير المناخ وتحسين الجاهزية لمواجهة الأوبئة".

وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز"، فإن بايدن سيبحث في زيارته إلى تل أبيب سبل مواجهة إيران، في ظل تعثر إحياء الاتفاق النووي الذي انسحبت منه الولايات المتحدة في 2018.

وتبدي إسرائيل رفضا للعودة إلى الاتفاق النووي الذي أبرم في سنة 2015، بينما تدفع إدارة بايدن باتجاه التسوية، من أجل كبح برنامج إيران النووي، رغم تنصل طهران من الالتزامات التي وردت في الاتفاق، بعد إعادة فرض العقوبات عليها.