النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:40 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار رفيع المستوى للقطاع الخاص على هامش الخلوة الوزارية الرابعة للتجارة الأفريقية بالقاهرة مصر تقتنص الفوز من أوغندا ببطولة إفريقيا لشباب الكرة الطائرة شعبة الجمارك: مطلوب الاستمرار في تبسيط إجراءات الإفراج وتسريع حركة التجارة قائمة منتخب شباب السلة ببطولة كأس العالم 3×3 بالصين بالفيديو والصور.. عصام النجار يطلق كليب ”زفة” على طريقة الأفراح الرئيس السيسى وأردوغان يؤكدان ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية فى غزة ورفض التهجير الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد القمة العربية الإسلامية فى الدوحة تختتم أعمالها باعتماد البيان الختامى قمة مجلس التعاون الخليجي بالدوحة: تفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع قبول الدفعة 1 إناث بالصفة العسكرية والدفعة 1 ذكور وإناث بالصفة المدنية من حملة الثانوية المختلفة للالتحاق بكلية الطب بالقوات المسلحة

فن

تامر عبد المنعم: نستهدف افتتاح 25 دار عرض لسينما الشعب بنهاية العام

أكد الفنان تامر عبد المنعم، مدير عام الثقافة السينمائية بوزارة الثقافة المصرية، أنه تم افتتاح دور العرض الخاصة بالمرحلة الثالثة من مشروع سينما الشعب خلال الأيام الماضية.

وقال الفنان تامر عبد المنعم، فى تصريحات له ، إن عدد قاعات سينما الشعب وصل إلى 15 قاعة سينمائية، تزامناً مع عيد الأضحى المبارك، حيث تم طرح فيلم “عمهم” في 3 دور عرض في الجيزة وسوهاج ووادي النطرون، وطرح فيلم “بحبك” لتامر حسني في 3 دور عرض أخرى في كفر الشيخ وقنا والوادي الجديد، بينما طرح فيلم “كيرة والجن” في السينمات التسع الباقية.

وأضاف: “مشروع سينما الشعب من المقرر أن يتم افتتاحه على 8 مراحل بمجموع 40 دار عرض سينمائية، وهى تمثل 15% من دور العرض الموجودة حالياً، وستكون في أماكن يصعب على أصحاب القطاع الخاص الوصول لها مثل واحة سيوة وشبين الكوم والوادي الجديد وبني مر وغيرها، وهناك تجاوب شديد من قبل المنتجين الذين يبدون رغبتهم”.

وتابع: “هناك العديد من الأنشطة مثل الدورات التدريبة لمختلف القطاعات في مجال الفن والثقافة، ومشروع ابدأ حلمك الذي نجوب به محافظات مصر كاملة، كما أن هناك إنتاجات سينمائية مثل فيلم ”تجلي" وفيلم عن سيوة تعرض في مشروع سينما الشعب قبل بداية العروض التجارية".