النهار
السبت 14 فبراير 2026 10:42 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

أهم الأخبار

بتوجيهات رئاسية.. وزارة التضامن تهدى رحلة حج للبطلة فريال أشرف وأسرتها

فريال أشرف
فريال أشرف

أهدت وزارة التضامن الاجتماعى من خلال المؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة للوزارة، رحلة حج كاملة هدية للبطلة الأولمبية فريال أشرف وأسرتها تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية وتحقيق أمنيتها فى أداء فريضة الحج، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية بتحقيق أمنيها بأداء مناسك الحج.

وفور وصولها إلى مقر إقامتها فى الأراضى المقدسة، نظمت البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية احتفالية وممرًا شرفيا للبطلة الأولمبية فريال أشرف بعد حصولها على الميدالية الذهبية فى الكاراتيه بدورة ألعاب البحر المتوسط، بحضور أعضاء البعثة وعدد من حجاج بيت الله الحرام.

وأكدت الوزارة، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى كلف وزارة التضامن الاجتماعى بتنفيذ التأشيرات الخاصة بالحج والخاصة بفريال وأسرتها، ومنذ صدور التوجيه الرئاسى تم متابعة إنهاء الإجراءات بصورة سريعة، وتذليل أى عقبات قد تواجه الأسرة بدءًا من مرحلة التسجيل وصولا إلى تقديم كافة التيسيرات أثناء أداء مناسك الحج.

وأضافت أن بعثة وزارة التضامن الاجتماعى تحتفل من أجمل بقاع الأرض مكة المكرمة بتكريم فريال أشرف الحاصلة على الميدالية الذهبية فى أولمبياد طوكيو 2020 ودورة البحر المتوسط التى انتهت منافساتها فيها منذ أيام، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى يدعم أبطال مصر فى كل المحافل، وقد أصبح الاهتمام بالرياضيين عادة لا تنقطع.

وشددت على ضرورة الاحتفال بهذا الإنجاز الفريد للبطلة المصرية، وأن وزارة التضامن الاجتماعى تسعد بوجود فريال أشرف وتشرف بتحقيقها لفرحة البطلة المصرية وأسرتها، وتتشرف برعاية الأمثلة الايجابية التى تُشرّف بلادنا فى كافة المحافل الدولية، وتمثل قدوة لشبابنا والأجيال الجديدة.

ومن جانبها، أعربت فريال أشرف عن سعادتها الشديد بتحقيق الرئيس عبد الفتاح السيسى لأمنيتها بتأدية مناسك الحج مع أسرتها، كما قدمت الشكر إلى وزارة التضامن الاجتماعى بأكملها، مضيفة: "سعادتكم تسعدنى وتعطينى دائما حافزًا للاستمرار، أشكر البعثة على هذه المفاجأة الجميلة، وهذا الكرم ليس بغريب على وزارة التضامن".

فريال أشرف عبد العزيز هى أول لاعبة مصرية تفوز بالميدالية الذهبية فى الألعاب الأوليمبية، وعندما كرمها رئيس الجمهورية، تمنت أن تحقق أمنيتها وأهلها بتأدية فريضة الحج، فكلف رئيس الجمهورية وزارة التضامن الاجتماعي، بتحقيق أمنيتها فى تأدية مناسك الحج، وبالفعل أنهت وزارة التضامن كافة الإجراءات الإدارية والمالية الخاصة بها، وبدأت منذ يوم الخميس الماضى طريقها لأداء مناسك الحج، ضمن بعثة حج الجمعيات الأهلية.

موضوعات متعلقة