النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:25 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية السجن المؤبد لـ عاطل باع الشابو لضابط مكافحة المخدرات بأسيوط ”الأعلى للإعلام”: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين تطورات جديدة في قضية «شاب ملابس النساء» بميت عاصم.. تأجيل المحاكمة وضبط متهمين طبيب الأهلي: «كوكا» يخضع لأشعة رنين للاطمئنان على إصابته محافظ القاهرة يعلن عن ممشى سياحى بجوار سور مجرى العيون بفيديو مع شيرين .. عزيز الشافعي يحتفل بحصد تباعًا تباعًا 153 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب الأهلي يبدأ استعداده لمواجهة السكة الحديد في كأس مصر السجن المشدد 15 عامًا لـ3 متهمين ضبطوا بالمخدرات والأسلحة في نزلة عبداللاه بأسيوط وزير الاستثمار يشارك في الدورة الـ42 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي «الكومسيك»

أهم الأخبار

”الحجر الزراعى”: لا تُصَدر شحنات للخارج قبل حصولها على صحة نباتية وتكون سليمة 100%

أكد الدكتور أحمد العطار، رئيس الادارة المركزية للحجر الزراعي، أنه يوجد منظومة متكاملة في تتبع الصادرات الزراعية حتى وصولها إلى الدول المستوردة، قائلا: "مفيش شحنة يتم تصدريها للخارج، ويصدر لها صحة نباتية إلا وتكون سليمة ومضمونة 100% ".

وأضاف الدكتور أحمد العطار، رئيس الادارة المركزية للحجر الزراعي، في مداخلة هاتفية ببرنامج "من مصر"، على قناة سي بي سي، أن الشحنات التي تصدرها مصر للخارج لا تخرج قبل مطابقتها للاشتراطات الحجرية والمعايير الدولية لجودة الصادرات، وتخضع للفحص والرقابة من قبل الحجر الزراعي المصري، وذلك من خلال سحب عينات منها وتحليلها بالمعمل المركزي.

ونفى المركز الإعلامى لمجلس الوزراء ما تردد من أنباء بشأن رفض استقبال شحنات المنتجات الزراعية المصرية المصدرة للخارج نتيجة مخالفتها لشروط ومعايير السلامة الصحية، وتواصل المركز مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لرفض استقبال شحنات المنتجات الزراعية المصرية المصدرة للخارج نتيجة مخالفتها لشروط ومعايير السلامة الصحية.