النهار
الإثنين 26 يناير 2026 02:42 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدار البيضاء القلب النابض للمغرب … يميزها مسجد الحسن الثاني باطلالته الساحرة على المحيط الأطلسي وتجسيده وحدة الشعب المغربي المشاط: جائزة التميز الحكومي أداة فاعلة في تشجيع قيم النزاهة والإخلاص في الوظيفة والخدمة العامة بحضور وكيل الأزهر.. وفد رفيع المستوى من ولاية صباح الماليزية يزور أكاديمية الأزهر العالمية ويفتتح قاعة فضيلة الإمام الأكبر. وزير المالية:نستهدف التسهيل على المجتمع الضريبي بخدمات أفضل بسبب وفاة خالتها.. تأجيل ندوة ميمي جمال في قصر السينما لهذا الموعد موافقة إسرائيلية مشروطة على فتح معبر رفح.. وانتقادات داخلية تصف الإعلان بـ”تلميع الوقائع” النائب أحمد سرحان يطالب بقياسات الأثر التشغيلي والاقتصادي من انفاق 3.7 مليار جنيه على مبادرات التدريب وتنمية القدرات الرقمية أشرف عبد الباقي عن مسرحية عائلة الشماشرجي: : مبسوط إني هاقف على المسرح تاني هارب ياسمين الحربى وندى الزرقانى يعزف كلاسيكيات عالمية وجاز بالأوبرا حقيقة نقل عادل إمام إلى المستشفى بعد تعرضه لوعكة صحية لمناقشة أوضاع الواعظات وخطة العمل.. اجتماع موسع بديوان مديرية أوقاف القليوبية رئيس جامعة بنها الأهلية يتفقد مناقشات مشاريع تخرج أول دفعة بكلية الهندسة

المحافظات

بقرار جمهوري الدكتور محمود سليم نائبا لرئيس جامعة طنطا

يتقدم الأستاذ الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا بخالص التهاني للأستاذ الدكتور محمود فاروق عبد الحميد سليم الأستاذ بكلية الطب لصدور القرار الجمهوري بتعيين سيادته نائبا لرئيس جامعة طنطا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة متمنيا لسيادته النجاح والتوفيق.

وكان الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي قد أعلن اليوم عن صدور قرارات جمهورية جديدة بتعيين قيادات جامعية بالجامعات الحكومية.

حصل الدكتور محمود سليم على بكالوريوس الطب والجراحة من جامعة طنطا عام 1991، والماجستير فى أمراض الباطنة العامة من جامعة طنطا بتقدير ممتاز عام 1996، والدكتوراة فى أمراض الباطنة العامة من جامعة طنطا عام 2004 .

وتدرج الدكتور محمود سليم في الوظائف العلمية حيث عُين معيد في 1996 و مدرس مساعد فى 1997 ، ومدرس في 2004 ، وأستاذ مساعد في 2009 ، وأستاذ في 2014، كما شغل منصب مدير مستشفى الأمراض الباطنة من ٢٠٠٥ حتى ٢٠١١، ومن ٢٠١٨ حتى ديسمبر ٢٠١٩ ومدير المستشفى التعليمي العالمي من 2019 حتى تاريخه.

ويشغل الدكتور "سليم" حاليًا عضوية الجمعية الأوروبية لأمراض ومناظير الجهاز الهضمي، وعضوية الجمعية الأوروبية لأمراض الكبد.