النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 03:43 مـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نخبة سلالات الصقور تحلّق في سماء الرياض 5 أغسطس الصين : أي محاولة لـ”فك الارتباط” بين بكين و واشنطن عنوة محكوم عليها بالفشل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية ومحافظ كفر الشيخ يفتتحون الرحلة الأولي من تطوير ساحة مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي بدسوق رئيس مدينة أبوزنيمة يتابع النشاط الصيفى بالمساجد لتعويض محمد صبحي.. الزمالك يقترب من ضم محمد علاء حارس الجونة بعد توضيح اتحاد الكرة.. الزمالك يحسم صفقة عبد الحميد معالي ويقيده تحت السن رسميًا بعد اجتياز الفحص الطبي.. تفاصيل صفقة آدم كايد إلى الزمالك في الميركاتو الصيفي الكرملين يعلق على حزمة العقوبات الأوروبية الجديدة ضد روسيا بنسبة 10%.. انخفاض أسعار البن محلياً بعد التراجع عالميًا بايرن ميونخ يقترب من حسم صفقة لويس دياز.. تطورات متسارعة في المفاوضات مع ليفربول محافظ كفرالشيخ يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة لبحث تطوير شبكة الطرق ودعم الاستثمار والمناطق الصناعية ”الطرق والكباري” تنفي انهيار كوبري مشاة بالطريق الزراعي أمام طوخ

المحافظات

محافظ المنيا يكلف نائبه بمتابعة سير العمل بالمركز التكنولوجي بمركز سمالوط

وجه اللواء أسامة القاضى، محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد أبوزيد، بمتابعة سير العمل بالمراكز التكنولوجية، لمتابعة معدلات إنجاز وإنهاء تراخيص البناء والهدم وصلاحية الموقع ونسب التأخير في إنهاء تلك الرخص والمعاينات من قبل الإدارة الهندسية.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى نائب محافظ المنيا، جولة تفقدية على المركز التكنولوجي بمركز سمالوط، يرافقه أحمد راشد رئيس المركز، ومحمد زين مدير المركز التكنولوجي بالمحافظة، وعدد من الجهات المعنية، حيث تابع انتظام سير عمل منظومة الاشتراطات البنائية الجديدة والتراخيص، وذلك بهدف ضبط منظومة العمران وحوكمة منظومة تراخيص البناء وإيقاف فوضى التراخيص وخلق بيئة عمرانية وحضارية تليق بالدولة المصرية ومواطنيها، كما تابع رخص الهدم وأعمال البناء وطلبات تجديد الترخيص وبيان صلاحية الموقع وطلبات معاينة لجنة المنشآت الايلة للسقوط.

ووجه نائب المحافظ بضرورة الانتهاء من الطلبات المتأخرة في موعد أقصاه 10 أيام كما وجه ، بتسهيل كافة الإجراءات للمواطنين المتقدمين للحصول على التراخيص اللازمة، وتسريع وتيرة العمل لاستكمال ملف التصالح في مخالفات البناء، ومتابعة آلية العمل للإسراع في استكمال كافة الطلبات المقدمة من المواطنين بشأن التصالح فى مخالفات البناء، وذلك ضمن جهود المحافظة للإسراع في إنهاء الإجراءات الخاصة بملف التصالح.

كما دعا نائب محافظ المنيا، كافة المواطنين بقرى المحافظة والذين تقدموا بطلبات للتصالح في مخالفات البناء، بالإسراع للتوجه للمراكز التكنولوجية كلا في نطاق مركزه، لاستكمال إجراءات التصالح والحصول على نموذج "10" النهائي، وإنهاء ملفات التصالح الخاصة بهم.

كما تفقد "أبوزيد" آخر مستجدات الأعمال بمصنع تدوير المخلفات الصلبة بمركز العدوة وتجهيزه للتسليم، لإعادة العمل داخل المصنع لتدوير المخلفات الصلبة، وذلك وفقا لسياسة الدولة في ضوء تطبيق منظومة المخلفات الصلبة، وتحسين مستوى النظافة، من خلال استغلال الوحدات الإنتاجية، وتعظيم الاستفادة من موارد الدولة بما يحقق خطة التنمية المستدامة، وتابع أعمال رفع كافة المخلفات وتجهيزه للتسليم .