النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 12:11 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس القومي للمرأة والمعهد القومي للاتصالات ينظمان ورشة عمل حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي مقدمة من ميكروسوفت السبكي: جوائز التميز أصبحت منصة سنوية لاكتشاف الطاقات الواعدة وترسيخ ثقافة الجودة في منظومتنا الصحية هيئة الرعاية الصحية تعلن الفائزين بجوائز التميز لعام 2025 ضمن فعاليات الملتقى الدولي السنوى السادس للهيئة «EGX30» يرتفع 0.11% في مستهل تعاملات الخميس انطلاق حملة توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بالدقهلية جامعة المنصورة ضمن أفضل 100 جامعة عربية في تصنيف التايمز لعام 2026 وتتصدر الجامعات المصرية في البعد الدولي رادار المرور يرصد 1011 سيارة تجاوزت السرعات المقررة خلال 24 ساعة الفريق كامل الوزير يكرم المهندس رامي غالي لجهوده في تطوير المواصفات القياسية والجودة إنجاز طبي عالمي بمستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها «عبداللطيف»: شراكة تاريخية مع إيطاليا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بـ105 ملايين جنيه في ضربة أمنية حاسمة مسابقة “السيد درويش” تطلق دورتها الأولى بحثًا عن أسرار زكريا أحمد الغنائية

عربي ودولي

وزير الحج والعمرة: تطبيق استخدام بطاقة الحج الذكية بموسم هذا العام

قال وزير الحج والعمرة السعودي، توفيق الربيعة، إن الوزارة انتهت من كل الترتيبات الخاصة بموسم الحج لعام 2022، ذاكرا أن المملكة من المقرر أن تستقبل مليونًا من ضيوف الرحمن؛ حرصًا على سلامة الحجاج وضمان صحتهم، في ظل استمرار جائحة كورونا.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، أن استقبال مليون حاج بموسم هذا العام، يضمن تقديم خدمة جيدة وسلامة الجميع، وعوتهم إلى بلادهم سالمين، مشيرًا إلى حرص المملكة على إقامة شعائر الحج بصورة سهلة وميسرة.

وتابع: «حرصنا على تطوير الإجراءات وتيسيرها والاستعداد المبكر، من حيث الإقامة والإعاشة والنقل، الترتيبات على قدم وساق، وتلقينا طلبات كبيرة على الحج، لكن سلامة الحجاج أولوية أولى لنا».

وذكر أن «الخدمات الرقمية جزء أساسي من تطوير الخدمة لضيوف الرحمن من المعتمرين والحجاج»، مستشهدًا بإطلاق بوابة «اعتمرنا» لتنظيم الدخول إلى الروضة الشريفة، وحتى تساهم بشكل كبير في التوزيع الأمثل للمعتمرين طوال اليوم.

وأشار إلى حرص المملكة على استخدام التقنية في الحج، ومنها منصة «نسك» التي تثري التجربة الرقمية وتساهم في تحسين الخدمة والارتقاء بها، معلنًا عن استخدام بطاقة الحج الذكية بموسم هذا العام، إذ أنها تساهم في سهولة تنقل الحجاج وسرعة الوصول إلى مواقعهم.