النهار
الخميس 12 يونيو 2025 01:20 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يوفر كرسيًا كهربائيًا لمواطن من ذوي الهمم استجابة لطلبه الحماية المدنية تسيطر علي حريق هائل يلتهم مخزن بلاستيك في الخانكة جولة تفقدية لمحافظ الإسكندرية لمتابعة المشروعات القومية بحي المنتزة القلعة للاستثمارات تعتمد زيادة رأس المال عبر الاكتتاب لسداد المديونيات الصور الأولى لمقصورات سفينة سيليستيال ديسكافري في الخليج العربي 6451 طالب سيؤدون امتحانات الثانوية العامة من خلال 18 لجنة ببورسعيد التحفظ على 4 تروسيكل 3 عربات كارو ومصادرة 122 مضبوطات خلال حملة بالمنصورة محافظ الدقهلية يتفقد الإدارة الجديدة للتوثيق والشئون الهندسية قريبًا فى مصر السماعات الأذكى من هواوي HUAWEI FreeArc تعاون إستراتيجي بين منصة سبرنتس والجامعة البريطانية (BUE) لتمكين الشباب لسوق العمل محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة موقف جراديشار من اللحاق بمواجهة إنتر ميامي

المحافظات

محافظ الشرقية يتابع آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة

تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة مشددًا علي رؤساء المراكز والمدن بضرورة تشجيع المواطنين على المضي قدمًا نحو إنهاء إجراءات التقنين والدخول تحت مظلة الدولة و التيسير عليهم لتقنين أوضاعهم وفقاً للقانون مؤكدا أن الدولة بكامل أجهزتها حريصة على استرداد حقوقها والتيسير على المواطنين من واضعي اليد بنطاق المحافظة .

أكد محافظ الشرقية على مدير إدارة الأملاك سرعة الإنتهاء من الأعمال بهذا الملف الحيوي، والجدية والحزم في إدارته، وفقاً للإجراءات والجداول الزمنية المحددة مع تحقيق المستهدفات بدقة، لافتاً إلى سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها بدقة بالتنسيق بين الجهات ذات الصلة.

وفى هذا الإطار إستعرض العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام الموقف الحالى لمنظومة التقنين حيث تم تحرير (10115) عقد بمراكز المحافظة بالإضافة إلى عدد العقود المنتظر تحريرها (1774) عقد وبلغ عدد الطلبات المقدمة من المواطنين المتعديين ١٧ ألف و٤٥٢ طلب منها عدد ١٤ ألف و٥٣٥ طلب صالح للتقنين وعدد (٢٩١٧) طلب غير صالح للتقنين حيث تواصل لجان الفحص والمعاينة عملها للإنتهاء من كافة الطلبات المتبقية.

وأشار مدير إدارة أملاك الدولة أنه تم عقد لجان مشكلة لمتابعة الموقف التنفيذى لتقنين الأراضي وموجات الإزالات للتعديات وعمل التقارير الخاصة بهذا الشأن ومتابعة موقف عقود البيع ومتحصلاتها.

شدد المحافظ على ضرورة الإسراع فى إستكمال إجراءات تقنين أوضاع أراضي الدولة وتحصيل مستحقاتها و موافاة وزارة التنمية المحلية ببيان يومى وفقا للقانون (٢٤١ ) لسنة ٢٠٢٠ لردع المخالفين وإسترداد حق الدولة والشعب كاملا.