النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 01:56 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

مستشار الرئاسة الفلسطينية: مسيرة الأعلام مخطط إسرائيلي لإبراز سيادة وهمية على القدس

قال مستشار ديوان الرئاسة الفلسطينية لشؤون القدس أحمد الرويضي: إن الاحتلال الإسرائيلي يسعى من خلال "مسيرة الأعلام” " الأحد المقبل إلى إبراز سيادة وهمية على القدس من خلال قواته العسكرية المنتشرة في المدينة المحتلة، وشدد على أن المشهد في القدس يرجح أن يتصاعد.

وشدد الرويضي على أن المشهد في القدس مرجح تصعيده ، وأن سلطات الاحتلال هي وحدها المسؤولة عن تصعيد أفعالها وعنصريتها ، مضيفًا أن "معركة القدس ستبقى مفتوحة حتى انتهاء الاحتلال".

وأضاف الرويضي في تصريح صحفي اليوم الخميس ، أن الدعاية الكبرى التي ينشرها حول المسيرة هي إثبات إدارته للقدس ، حيث فشل خلال السنوات الماضية في فرض قواعد اللعبة على الأرض مع إصرار المقدسيين ومواجهتهم المستمرة مع برامج التهويد والتهجير.

وأشار المسؤول الفلسطيني إلى نجاح المواطنين في رفع العلم الفلسطيني وإرادتهم على الأرض في الشيخ جراح وسلوان والمسجد الأقصى ، وخلال تشييع جنازة الشهيد شيرين أبو عقيلة والشهيد وليد الشريف.

وأوضح أن الاحتلال يسعى ، من خلال قراراته الأخيرة ، إلى إثبات نجاح برنامجه القائم على ثلاثة محاور: إرساء السيادة ، وضم القدس ، وفرض السيطرة على المقدسات ، لا سيما المسجد الأقصى ، وتغيير التوازن الديمغرافي لصالحه. من خلال تقليص الوجود الفلسطيني من خلال برامج التهويد والتهجير والهدم والاستيطان.