النهار
الأحد 5 أبريل 2026 05:35 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف المُقترح تشييع جثمان سائق عُثر عليه مقتولًا بحي السلخانة في الفيوم تحرك عاجل من ”تعليم الغربية” لإنهاء ملف توزيع الكتب المدرسية مصرع شقيقان وإصابة والدتهما الحامل إثر حادث تصادم سيارتين وموتوسيكل في قنا محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تركيب الانترلوك بسيدي سالم ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية ”ريزن وورد” بمركز شباب محلة منوف.. خطوة جديدة لتمكين المرأة اقتصادياً بالغربية إعلام الفيوم ينظم حوارًا موسعًا مع طلاب علوم الرياضة حول القضايا الوطنية وتعزيز الوعي شراكة إستراتيجية بين ”الري” والغربية لتنمية الأصول واستعدادات مكثفة لموسم الزراعة إزالة فورية لتعديات على الأرض الزراعية بمطوبس في كفرالشيخ الهوبي: منظومة الغذاء تخدم 140 مليون مصري .. ومطالب بمجلس قومي للإنتاج‏ مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”التوحد.. قدرات تصنع الفرص” صورا تكشف سر تواجد محمد رمضان في ألبانيا .. تفاصيل

عربي ودولي

قتل جدته.. تفاصيل جديدة عن منفذ هجوم تكساس

كشفت وسائل إعلام أمريكية، صباح الأربعاء، النقاب عن تفاصيل جديدة لمنفذ الهجوم على مدرسة ابتدائية في ولاية تكساس، والذي أسفر عن مقتل 14 شخصا.

وقالت وسائل الإعلام: إن منفذ عملية إطلاق النار في مدرسة بتكساس، قتل جدته قبل تنفيذ الهجوم.

وأعلن حاكم ولاية تكساس الأمريكية، جريج أبوت، مساء الثلاثاء، أن 14 طالبًا ومعلمًا واحدا قتلوا في إطلاق نار جماعي بمدرسة "روب" الابتدائية في بلدة يوفالدي الصغيرة بولاية تكساس.

وقال أبوت، إن المشتبه به يبلغ من العمر 18 عاما هو طالب بمدرسة يوفالدي الثانوية وقتل هو الآخر.

وتوجه السناتور الجمهوري عن ولاية تكساس "تيد كروز" في تغريدة عبر "تويتر" بالشكر إلى عناصر "قوات الأمن الأبطال" وإلى أجهزة الإنقاذ لتدخلهم خلال "عملية إطلاق النار المروعة".

ويُغرق هذا الهجوم الولايات المتحدة مرة جديدة في مآسي عمليات إطلاق النار في الأوساط التعليمية مع ما يرافق ذلك من مشاهد مروّعة لتلامذة تحت تأثير الصدمة تعمل قوات الأمن على إجلائهم ولأهالٍ مذعورين يسألون عن أبنائهم.

وعملية إطلاق النار التي أوقعت داخل مدرسة أكبر عدد من القتلى في السنوات الأخيرة تعود إلى 2018 حين قُتل 17 شخصاً برصاص طالب سابق أطلق النار في ثانوية بولاية في باركلاند بفلوريدا.

وتشهد الولايات المتحدة عمليات إطلاق نار شبه يومية في الأماكن العامة وتسجّل المدن الكبرى على غرار نيويورك وشيكاغو وميامي وسان فرانسيسكو ارتفاعاً لمعدل الجرائم التي ترتكب بواسطة أسلحة نارية، خصوصاً منذ بدء الجائحة في العام 2020.

وفي منتصف مايو، أسفرت عملية إطلاق نار بدوافع عنصرية وقعت داخل متجر في بافالو بولاية نيويورك عن مقتل عشرة أمريكيين سود.

وندّد حينها الرئيس الأمريكي بالجريمة، قائلاً "علينا العمل معا لمكافحة الكراهية التي تبقى وصمة على جبين أمريكا".