النهار
السبت 7 مارس 2026 09:59 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

رياضة

”الكاف” يستبعد كينيا وزيمبابوي من تصفيات كأس الأمم الإفريقية

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) استبعاد كينيا وزيمبابوي من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2023 بعد استمرار إيقافهما من الاتحاد الدولي (الفيفا) بحلول نهاية المهلة هذا الأسبوع.

وعوقب اتحاد الكرة في البلدين بالإيقاف بسبب "التدخل السياسي" وتم إدراجهما في قرعة التصفيات القارية في حال رفع الإيقاف.

وقال الكاف: "سيتم اعتبار الاتحاد الكيني لكرة القدم واتحاد زيمبابوي لكرة القدم خاسرين وسيُستبعد المنتخبان من المسابقة"، حسبما نقلت "رويترز".

وأضاف "ستتكون المجموعتان الثالثة والحادية عشرة من ثلاثة فرق فقط وسيتم الحفاظ على ترتيب المباريات وفقا لجدول المباريات".

ويتأهل المنتخبان المتصدران في كل مجموعة إلى نهائيات كأس الأمم المقرر إقامتها في ساحل العاج في يونيو ويوليو.

وكانت القرعة أوقعت كينيا في المجموعة الثالثة إلى جانب الكاميرون وناميبيا وبوروندي، بينما جاءت زيمبابوي في المجموعة الحادية عشرة مع المغرب وجنوب إفريقيا وليبيريا.

وكان من المقرر أن يلعب منتخب المغرب، الذي تأهل إلى نهائيات كأس العالم، مباراتين متتاليتين أمام زيمبابوي في سبتمبر، لكن سيكون بوسعه الآن خوض مباريات ودية أمام منافسين أقوى للاستعداد بشكل أفضل قبل الذهاب إلى قطر في نهاية العام الجاري.

وقررت الحكومة في كينيا وزيمبابوي حل اتحاد الكرة في البلدين، قبل أن يفرض الفيفا عقوبة الإيقاف على البلدين.

وحلت وزارة الرياضة الكينية الاتحاد المحلي بعد توجيه اتهامات تتعلق بالاحتيال لرئيس الاتحاد نيك مويندوا، بينما تم حل اللجنةا لتنفيذية لاتحاد زيمبابوي وسط مزاعم بإساءة استخدام الأموال.