النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 10:18 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات ”سباق مع الزمن لإنهاء مستشفى العبور.. والجهاز يواصل حملاته على الإشغالات” طريق الإحراز يحصد روحًا جديدة.. وفاة شخص في حادث بين تروسيكل وملاكي جامعة طنطا تطلق هاكاثون 2025 لتحالف جامعات إقليم الدلتا ضمن مبادرة ”تحالف وتنمية”.. ومنح بمليون جنيه للمشروعات الفائزة بعد 5 غياب سنوات.. صفاء جلال تعود بمسرحية سجن النسا متجاوزا ٣ مليار استماع .. عمرو دياب يتربع على عرش الموسيقى العربية في 2025 كأفضل فنان وألبوم وأغنية ما حكم الرجوع في اليمين وكفارتها؟.. أمين الفتوى يجيب المفتي يوضح ما الذي ينبغي أن يقال عند المرور على مقابر المسلمين؟ ”لو هتجوز مش هظهر..الحب ممكن ينقلب لكره.. تعلمت الدرس ” أبرز تصريحات ياسمين عبدالعزيز ببرومو معكم منى الشاذلي إيران بين مطرقة الولايات المتحدة الأمريكية وسندان مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية

سيارات

حماية المستهلك يفض الاشتباك بقرارات حاسمة لصالح الحاجزين

قال المهندس أيمن حسام الدين، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن جهاز حماية المستهلك عقد جلسة طارئة، الأربعاء الماضي؛ لبحث تأثيرات الأزمة الروسية- الأوكرانية على العالم أجمع ومصر بصفة خاصة.

ولفت حسام الدين، خلال مؤتمر صحفي بمقر الجهاز في القرية الذكية اليوم الأحد إلى أن الغرض من المؤتمر هو تعميم المعلومات وعدم ترك أي مجال لتواتر أخبار على لسان الجهاز، وسط أزمة الاقتصادية لم يتعرض إليها العالم منذ أكثر من 100 عام.

وأضاف رئيس جهاز حماية المستهلك: خفضنا زمن حل الشكوى إلى ١٠ ساعات بدلًا من ٢٤ ساعة؛ لكن هناك بعض الشكاوى الفنية يستغرق حلها شهورًا؛ بسبب الاحتياج إلى لجان فنية؛ منوهًا بأنه توجد شكاوى تم حلها في ساعة، و٩٦ %من الشكاوى تم حلها بالتفاوض.

ونوه حسام الدين بأن شكاوى السلع المعمرة بلغت ٣٢% من الشكاوى، والسيارات ٥.٦%، وتم استقبال ٤١ ألف شكوى.

واستطرد رئيس الجهاز: تدخلنا في المسابقات الوهمية وعددها انخفض في ٢٠٢٢ إلى ١٠ مسابقات، بعد أن كانت في ٢٠٢٠، ٢١٣ مسابقة مخالفة.

وتابع حسام الدين: كل من دفع قيمة السلع؛ سواء سيارات أو أجهزة معمرة قبل ١٢ أبريل، سيستلمها فورًا دون عبء إضافي، ولا يجوز طلب أموال أخرى “حتى لو السعر مش معلن في إيصال الحجز”.

ونوه رئيس الجهاز بأن بعض التجار بحثوا عن باب خلفي للتحايل على “الأوفر برايس”، “أما اللي ماكملش القيمة فهياخد فلوسه كاملة مضافًا إليها فوائد بنكية بأعلى نسبة فائدة ١٨%”.