النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:58 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر ابن الفيوم الشيخ طه النعماني يتألق في برنامج «دولة التلاوة»

المحافظات

أزهر المنيا: امتحانات النقل مطابقة للمواصفات.. ولا توجد شكاوى

تابع الدكتور أحمد محمد طلب رئيس الإدارة المركزية، سير الامتحانات بلجان جنوب المنيا بإدارة ديرمواس التعليمية ويرافقه مظهر محمد خليل موجه العلوم الشرعية بإدارة ديرمواس، إذ تفقد لجان النقل بمعاهد دلجا الابتدائية والإعدادية؛ للاطمئنان على سير الامتحانات والمنظومة الامتحانية على الوجه الأمثل والمأمول، واطمأن أن الأسئلة في مستوى الطلاب، ولا توجد شكاوى من الطلاب فيما يخص الامتحانات.

وبختام جولاته، طالب بهدوء اللجان وأن أعمال الامتحانات تسير بصورة طيبة ومنظمة دون معوقات بمعاهد المنطقة، وفقًا للضوابط الموضوعة في هذا الشأن وتطبق الإجراءات الاحترازية والوقائية داخل اللجان وخارجها لحماية الطلاب والعاملين وحفاظًا على أمن وسلامة الجميع.

بينما تابع الشيخ إبراهيم محمود إبراهيم الوكيل الشرعي، أعمال الامتحانات بلجان شمال المنيا وذلك بتجوله داخل لجان النقل الابتدائي والإعدادي بمعاهد إدارة العدوة التعليمية.

وخلال الزيارة، كشف الوكيل الشرعي، بملائمة الأسئلة الموضوعة لمواصفات الورقة الامتحانية ومطابقتها للمناهج الدراسية المقررة، مشيدًا في الوقت ذاته بتسيير أعمال اللجان وفق الضوابط والتعليمات الموضوعة من رئاسة القطاع.

وأشار علي حسن مدير الامتحانات، إلى أن لجان وسط المنيا وبقية اللجان تتم متابعتها بصورة مكثفة من مديري المراحل وتوجيه عموم وأوائل الديوان ومديري الإدارات التعليمية ضمانًا للخروج الأمثل بها بر الآمان، حيث لم ترصد غرفة العمليات الرئيسية بامتحانات الفصل الدراسي الثاني أي تجاوزات من مختلف اللجان، خلال اليومين الأول والثاني.

وفي السياق ذاته، نوه محسن خالد حسن الوكيل الثقافي، إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمنطقة تتابع لحظة بلحظة سير أعمال المنظومة الامتحانية بمختلف اللجان لتذليل العقبات التي قد تطرأ على سير اللجان فور حدوثها ورفع تقارير مفصلة عنها لغرفة العمليات المركزية برئاسة القطاع.

وأكد الوكيل الثقافي، أنه في ختام أول يوم امتحاني أفادت التقارير الواردة لغرفة العمليات الرئيسية من جميع الإدارات التابعة للمنطقة بصفو وانتظام أعمال اللجان منذ الصباح الباكر دون شكاوى أو صعوبات بأسئلة الامتحانات.

الجدير بالذكر أن معاهد منطقة المنيا الأزهرية بدأت امتحانات نهاية العام للنقل للتعليم الابتدائي والإعدادي، يوم السبت ٧ مايو الجاري.