النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 08:07 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتعزيز التعاون...رئيس جامعة عين شمس يستقبل مدير الهيئة الألمانية للتبادل العلمي استمرار ظاهرة الغش....«أولياء أمور مصر» يرصد آراء الطلاب في ختام امتحانات الشهادة الإعدادية جامعة القاهرة ترفع درجة الاستعداد القصوى وحالة الطوارئ بجميع مستشفياتها خلال أيام عيد الأضحي المبارك. حريق يلتهم مزرعة للماشية بالغربية.. ونفوق 8 رؤوس وخسائر مادية جسيمة ”عيد أمل وتمكين”.. الغربية تسلم 9 أكشاك للمكفوفين قبل عيد الأضحى إتفاقية تعاون بين ”مصر للمعلوماتية وجامعة ” لانكستر” البريطانية فى مجال التبادل الدراسي والبحث العلمي غرفة الإسكندرية تدعو لحوار مجتمعى مع أعضاء المجالس النيابية لمناقشة تعديلات قانون الايجار القديم مركز البحوث الطبية والطب التجديدي يوقع بروتوكول تعاون مع جامعة بنها الأهلية فى مجال بناء قدرات الطلاب وأساسيات البحث العلمي الأكاديمية العسكرية المصرية تحتفل بتخرج دورتين تدريبيتين لمهندسى وزارة الري ومهندسي المركز الوطنى لتخطيط إستخدامات أراضى الدولة مصر وقبرص تنفذان التدريب المشترك بطليموس 2025 تفسير حلم رؤية فرح بالمنام للعزباء وزارة الاقتصاد الإماراتي تمنح الرخصة الثانية للإدارة الجماعية للموسيقي لشركة “ميوزيك نيشن”

رياضة

تحالف يعرض 5 مليار يورو لشراء تشيلسى من أجل اللعب الجميل وليس بقصد الربح

كشفت تقارير صحفية عن اقتراب استحواذ تحالف تود بويلي على نادي تشيلسي الإنجليزي بعد أن عرض جيم راتكليف، مالك نادي نيس الفرنسي وفريق إنيوس جروناديز للدراجات الهوائية، 5 مليارات يورو للاستحواذ على النادي.

وذكرت شبكة " CBS Sport " الأمريكية أن تحالف بويلي واثقين من امتلاك تشيلسي في الأيام المقبلة، وبات النادي اللندني المرموق معروضاً للبيع منذ 2 مارس من قبل مالكه الروسي رومان أبراموفيتش عقب استهدافه بالعقوبات على خلفية غزو بلاده لأوكرانيا.

كما دخل على خط عملية شراء تشيلسي، الأمريكي ستيفن باليوكا أحد مالكي فريق بوسطن سلتيكس لكرة السلة، إضافة إلى تحالف بقيادة تود بويلي أحد مالكي فريق لوس أنجليس دودجرز للبيسبول ومارتن بروتون الرئيس السابق لليفربول والخطوط الجوية البريطانية.

غير أن راتكليف أعاد خلط الأوراق مجدداً بعرضه المتأخر والذى سيشمل استثمار 2 مليار يورو فى النادي على مدى 10 سنوات، و3 مليارات لصالح مؤسسة خيرية لدعم ضحايا الحرب فى أوكرانيا.

وبحسب العديد من وسائل الإعلام، فإن عرض راتكليف هو الأعلى إلى حد بعيد، علماً بأن رجل الأعمال البالغ 69 عاماً درس بالفعل عرضاً لشراء تشيلسي عام 2019، قبل أن يتراجع ويتجه لشراء نيس، كما منحت الشركة اسمها منذ عام 2019 لأحد أبرز الفرق فى رياضة الدراجات الهوائية.

وتابعت، "نعتقد أن لندن يجب أن يكون لها نادٍ يعكس مكانة المدينة نادي يقاد بنفس الطريقة مثل ريال مدريد أو برشلونة أو بايرن ميونيخ"، مؤكدة أن الهدف من "هذا الاستثمار هو اللعب الجميل وليس بقصد الربح".

ويأمل تشيلسي في الحصول على مالك جديد بحلول نهاية ماي حتّى يتمكن من الاستعداد للموسم المقبل بثقة، علماً أنّ العقوبات الحالية تمنع توقيع اي عقود مع اللاعبين.

ويحتل الـ "بلوز" المركز الثالث في الدوري برصيد 66 نقطة خلف مانشستر سيتي المتصدر وليفربول الثاني، وقد ضمن بنسبة كبيرة مشاركته في المسابقة القارية الأم الموسم المقبل.