النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:06 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يواصل تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية كأس العالم للأندية.. موعد مباراة الأهلي وبالميراس والقناة الناقلة أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب” ضبط 177 كيلو لحوم وأسماك مجهولة المصدر بسوبر ماركت بالعبور

عربي ودولي

دبلوماسى روسى: إعلام الغرب اختار لغة التزييف والتضليل بشأن أوكرانيا

أكد المتحدث باسم البعثة الروسية الدائمة لدى الأمم المتحدة فيودور سترجيجوفسكي، أن وسائل الإعلام الغربية اختارت لغة "التزييف والتضليل" بشأن أوكرانيا، متهما (كييف) بنشر الأكاذيب الصريحة والتحريف والتكتم حول الممرات الإنسانية التي تنظمها روسيا.

وردا على اتهامات عدد من الممثلين الغربيين بمن فيهم دبلوماسيون من الولايات المتحدة والبرتغال وأوكرانيا، لروسيا بنشر معلومات مضللة حول العملية العسكرية، قال سترجيجوفسكي خلال اجتماع للجنة الإعلام التابعة للأمم المتحدة، إن الاتهامات بأن روسيا تستخدم معلومات مضللة كمبرر للعملية العسكرية الخاصة تتعارض مع الواقع، مضيفا أن جميع البيانات الصادرة عن هيئات الدولة الروسية، بما في ذلك وزارة الدفاع الروسية تنشر في الوقت المحدد وتحتوي فقط على معلومات تم التحقق منها وتنقل موقفا موضوعيا.

ولفت المتحدث، حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الاخبارية اليوم الخميس، إلى أن وسائل الإعلام الغربية اختارت لغة التزييف والتضليل، ويتم الكشف عن معظم التزوير في غضون ساعات قليلة، لكنها تظل في الفضاء الإعلامي وتنجح في تضليل عدد كبير من مستهلكي المعلومات".

وأشار إلى أنه بالإضافة إلى الأكاذيب الصريحة للسلطات الأوكرانية حول مسار الأعمال العسكرية، فإن المعلومات حول الممرات الإنسانية التي تنظمها روسيا يتم تحريفها أو التكتم عليها.

وكشف الدبلوماسي الروسي عن أنه من أجل إظهار ما تفعله القوات المسلحة الأوكرانية والقوميون بالسكان المدنيين، سيعقد الوفد الروسي غدا اجتماعا غير رسمي لأعضاء مجلس الأمن "وفقًا لصيغة آريا"، مكرسا للانتهاكات الجماعية المنهجية للقانون الإنساني الدولي في أوكرانيا، فضلاً عن جرائم الحرب الأخرى التي ارتكبتها القوات المسلحة والتشكيلات الأوكرانية التي تم تحديدها خلال العملية العسكرية.