النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 04:00 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عابد يشيد بدور مصر المحوري في إحلال السلام العالمي القبض على البلوجر كنزى بالعمرانية وزير الداخلية يراجع مع مساعديه خطط تأمين إحتفالات العام الجديد وأعياد المسيحيين تدافع وتحرش وحريق ألعاب نارية في فرح ”كروان مشاكل” في قاعة بشبرا الخيمة.. الدخلية تكشف تفاصيل عماد الغنيمي: ثقة أهالي إيتاي البارود وشبراخيت مسؤولية كبيرة وسأكون صوتهم تحت قبة البرلمان المعركة الانتخابية مستمرة… جولة الإعادة لـ30 دائرة تحدد مستقبل البرلمان الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة حفل زفاف كروان مشاكل.. ضبط 12 متهمًا و4 ملاك قاعة بدون ترخيص الإمارات تؤكد حرصها على امن واستقرار السعودية وتأسف لما وردفي بيان المملكة من مغالطات جوهرية أحمد بدره يحذر: إسرائيل تعمل على تفكيك المنطقة وزعزعة استقرارها مستقبل الذكاء الاصطناعي والألعاب في صدارة المشهد خلال بطولة Intel Campus Cup 2025 السجن المؤبد لتاجر “الشابو” بعد سقوطه بسلاح أبيض في قليوب مستشفى شرم الدولي يحتفي بأطفال ذوي الهمم ضمن مبادرة «قادرون»

عربي ودولي

الأمم المتحدة: 2072 قتيلا و2818 مصابا مدنيا بالعملية العسكرية الروسية فى أوكرانيا

سجل مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة 4890 ضحية نتيجة العملية العسكرية الروسية فى أوكرانيا، بينهم 2072 قتيلا و2818 مصابا- منذ بداية العملية العسكرية في 24 فبراير الماضي وحتى منتصف ليلة أمس الأحد.

وقال المكتب الأممي- في آخر تحديث لأعداد الضحايا المدنيين في النزاع الروسي-الأوكراني: إن 732 مدنيا قتلوا و1371 أصيب في منطقتي "دونيتسك ولوجانسك"، كما قتل 653 مدنيا وأصيب 1059 آخرين في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة الأوكرانية، بالإضافة إلى مقتل 79 مدنيا وإصابة 312 آخرين في مناطق أخرى.

وأضاف: أن 1340 مدنيا قتلوا و1447 أصيبوا في مناطق "كييف وشيركاسى وشيرنهيف وخاركيف وخيرسون وميكولايف واوديسا وسومى وزابورزهيا ودينيبروفسك ومناطق جيتومير"، والتي كانت تحت سيطرة الحكومة الأوكرانية عند وقوع الإصابات.

وأوضح المكتب الأممي أن معظم الإصابات المدنية المسجلة نتجت عن استخدام أسلحة متفجرة ذات نطاق تأثير واسع، بما في ذلك القصف بالمدفعية الثقيلة وأنظمة الصواريخ متعددة الإطلاق والضربات الصاروخية والجوية.