النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 09:14 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

عربي ودولي

زيلينسكى: دعوت ماكرون لزيارة أوكرانيا ليتأكد من حصول إبادة جماعية

قال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى إنه دعا نظيره الفرنسى إيمانويل ماكرون إلى زيارة أوكرانيا من أجل أن يرى أن القوات الروسية ترتكب إبادة جماعية في بلاده.

وقال الرئيس الأوكراني - في تصريحات أوردتها "قناة فرانس 24" مساء /الأحد/ - إنه تحدث إلى الرئيس الفرنسي من أجل توضيح رفضه التنديد بحصول "إبادة جماعية".. واصفا في الوقت ذاته هذا الرفض بـ"المؤلم جدا".


وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد برر في وقت سابق عدم استخدام مصطلح "إبادة جماعية" بأن "التصعيد الكلامي" لن يساعد أوكرانيا وقد يدفع الغربيين إلى التدخل، مبينا في الوقت ذاته أن كلمة "إبادة جماعية" لها معنى ويجب أن تصدر عن خبراء في القانون وليس عن سياسيين.


من ناحية أخرى، أكد وزير الخارجية الأوكراني، ديمترو كوليبا، أن الوضع في مدينة ماريوبول سيمثل خطا أحمر في المحادثات مع روسيا".. لافتا في الوقت ذاته أن ماريوبول مدينة لم تعد موجودة بسبب ما قامت به القوات الروسية.


وكشف وزير الخارجية الأوكراني في تصريحات أوردتها قناة " الحرة الأمريكية " مساء /الأحد/ أنه لا يوجد محادثات تجرى مع روسيا على مستوى رفيع بين الدبلوماسيين منذ أسابيع.


وكان مجلس الأمن القومي الأوكرانى، قد أعلن في وقت سابق أن التقارير الروسية عن تطهير ماريوبول الأوكرانية، من مقاتلي "آزوف" مزيفة.