النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 06:45 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القمامة تحاصر الوحدة المحلية بشنوان.. من يراقب من؟ نقيب الإعلاميين ينعى الأعلامي اشرف منير صبري انطلاق فعاليات تكريم الفائزين بمسابقات «نحلة الأزهر للتهجي» وفارس المتون» و«المترجم الناشئ» ياسمين الخطيب تدافع عن مدحت العدل: ”ما اتكلمش عن الحجاب.. والناس فهمت غلط” أبو الغيط يعزي بضحايا حريق الكوت بالعراق مفتي الجمهورية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا.. داعيًا السوريين إلى التمسك بوحدة الوطن «التعليم»: لم يتم تحديد أي موعد لإعلان نتيجة الثانوية العامة...والتصحيح مستمر ”اللغة العربية بين المقدس والإنساني” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب قابيل وهابيل الجيزة... المؤبد لعامل لقتله شقيقه طعناً بالكرداسة ضائقة مالية.. تقود مبيضي محاره لطبلية عشماوي لقتلهم صديقهم وإشعال النيران بجسده بكرداسه استدعاء المتهم بالاعتداء على ”بائع العسلية” بالمحلة.. والتحقيقات تكشف تفاصيل الواقعة يا قلبو وسيدي يا سيدي.. نانسي عجرم تطرح أحدث أغانيها باللهجة المصرية بالتعاون مع المنتج محمد حامد

عربي ودولي

الخارجية الروسية: لا شيء يمكنه منع تحقيق أهداف وغايات العملية الخاصة لحماية دونباس

أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن لا شيء يمكنه منع تحقيق أهداف وغايات العملية العسكرية الخاصة لحماية دونباس.

وقالت زاخاروفا خلال إحاطة إعلامية اليوم الأربعاء: "أود أن أؤكد مرة أخرى على أنه لا إمدادات الأسلحة الغربية إلى كييف، ولا أساليب الحرب الإرهابية من قبل الجماعات المسلحة الأوكرانية، بما في ذلك التخويف والدعاية والتزييف والمعلومات المضللة والتهديدات، يمكنها منع تحقيق الأهداف والغايات التي تم تحديدها من قبل القيادة الروسية".

وفيما يتعلق بعرض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لتبادل السياسي الأوكراني فيكتور مدفيدتشوك، بالأوكرانيين المحتجزين أسرى لدى روسيا، قالت زاخاروفا:" إن روسيا تعتبر هذا نهجا خطيرا للغاية نظرا لوجود العديد من السياسيين المعارضين في أوكرانيا".

وقالت زاخاروفا، إن أوكرانيا تستخدم التضليل لتحويل الانتباه عن جرائمها، مشيرة إلى أن كييف تعد لاستفزازات جديدة في مناطق كانت تتواجد بها القوات الروسية في السابق.

كما أضافت: "أن كييف تُعد الآن لمسرحيات جديدة في مناطق سيريدينا-بودا، ونيجنيايا سيروفاتكا بمقاطعة سومي، حيث كانت تتواجد القوات الروسية في السابق. وندعو لعدم الانخداع لمثل هذه الاستفزازات".

يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أعلن في 24 فبراير الماضي، شن موسكو عملية عسكرية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس، الأمر الذي دفع الولايات المتحدة والعديد من دول الغرب إلى فرض عقوبات ضد روسيا.