النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 04:39 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الغرف السياحية المصرية: المتحف الكبير سيضاعف أعداد السياحة الوافدة لمصر محافظ ‏الإسكندرية: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة سلام وحضارة من أرض الكنانة لشعوب العالم ضبط ٣٠٠ محضر تمويني خلال حملة بالدقهلية محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية إنهيار منزل مكون من طابقين بأسيوط رئيس جامعة عين شمس يشارك الطلاب ذوي الإعاقة السمعية فعاليات مبادرة ”تمكين” شبانة لإمام عاشور: رسالة سيد عبدالحفيظ وصلت؟ رقص وصيحات فوق السيارات.. الأمن يكشف تفاصيل الواقعة المثيرة في القليوبية الصحة: انخفاض العمليات القيصرية في المستشفيات الحكومية لـ 62% 4 نوفمبر.. ندوة حول المقاومة الشعبية خلال العدوان الثلاثي على مدينة بورسعيد في خطوة لدعم فرص العمل.. نقابة الصحفيين تطلق أول ملتقى للتوظيف اليوم انطلاق فعاليات احتفالية مؤسسة المصريين لدعم مؤسسات الدولة بمناسبة ذكرى انتصارات اكتوبر المجيدة

تقارير ومتابعات

الكرملين بعد تعليق عضوية روسيا بمجلس حقوق الإنسان: موسكو مستمرة في الدفاع عن مصالحها

أكدت الرئاسة الروسية (الكرملين)، اليوم الخميس، أن روسيا ستستمر في الدفاع عن مصالحها بكافة السبل والوسائل القانونية، بعد تعليق عملها في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

وقال الناطق باسم الكرملين، دميتري بيسكوف في مقابلة متلفزة نقلت عنها وكالة /سبوتنيك/ الروسية، ردا على سؤال حول تعليق عضوية روسيا في المجلس: "نأسف لذلك، سنستمر في الدفاع عن مصالحنا بكل الطرق والوسائل القانونية، والتعبير عن موقفنا".

وفيما يتعلق بالوضع القائم في أوكرانيا، أشار بيسكوف إلى أن توقف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا يعتمد على موقف كييف وموافقتها على الشروط الروسية.

وأكد بيسكوف أن القوات الروسية لم تشن أي ضربات موجهة إلى أهداف مدنية منذ بدء العملية العسكرية في أوكرانيا.

وأعرب بيسكوف عن أمله في أن تحقق العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، أهدافها في غضون الأيام المقبلة أو المستقبل القريب، موضحا أن الهدف الرئيسي لهذه العملية هو تجنب حرب عالمية ثالثة.

وتواصل القوات المسلحة الروسية، منذ 24 فبراير الماضي، تنفيذ العملية العسكرية الخاصة لحماية إقليم دونباس، جنوب شرقي أوكرانيا.

ورداً على ذلك، فرضت الدول الغربية عقوبات اقتصادية غير مسبوقة على روسيا، في محاولة للضغط على موسكو لوقف العملية العسكرية في أوكرانيا.