النهار
الإثنين 30 مارس 2026 03:58 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي

رياضة

تونس تهدد بعدم المشاركة فى كأس أمم أفريقيا 2023

أكد وديع الجرئ رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم في تصريحات إعلامية، على إمكانية التضحية بالمشاركة في بطولة كأس أمم أفريقيا 2023 في كوت ديفوار، من أجل الاستعداد لخوض منافسات كأس العالم 2022، التي سوف تستضيفها قطر فى نهاية العام الحالي.

وقال رئيس الاتحاد التونسي في تصريحات للقناة التاسعة التونسية:"قد نلجأ إلى التضحية بالمشاركة في كأس إفريقيا القادمة في 2023 بكوت ديفوار، في حال ما إذا لم يغير الاتحاد الإفريقي مواعيد المباريات الأولى من التصفيات بشكل يسمح للمنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم بالاستعداد الجيد للمشاركة في المونديال من خلال تجهيز و خوض مباريات ودية في شهر يونيو المقبل.

وأضاف قائلا:" منتخبات عدة ترغب في مواجهة نسور قرطاج قبل المونديال من بينها المكسيك، كندا، الاكوادور والسلفادور، كما أن مواجهة منتخبات أوروبية مثل البرتغال يبقى وارداً في انتظار تغيير مواعيد مباريات الدوريات المحلية في أوروبا".

وتأهل المنتخب التونسي لنهائيات كأس العالم 2022 على حساب المنتخب المالى بهدف نظيف فى مجموع مباراتى الذهاب والإياب.

وتمثل منتخبات تونس، المغرب، الكاميرون، السنغال وغانا، قارة أفريقيا في كأس العالم المقبلة في قطر.

وأوقعت قرعة مونديال قطر التي سحبت مساء الجمعة الماضية، المنتخب التونسي ضمن منافسات المجموعة الرابعة، بجانب منتخبات فرنسا، الدنمارك والمتأهل من الملحق العالمي الآسيوي/الأمريكي الجنوبي.