النهار
الخميس 9 أبريل 2026 07:26 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

عربي ودولي

المتحدث باسم قوات ”دونيتسك”: لا نستبعد تكرار الاستفزاز على غرار ”بوتشا”

أكد إدوارد باسورين المتحدث باسم قوات إقليم دونيتسك، التى اعترفت موسكو باستقلاله، اليوم الاثنين، أنه لا يستبعد تكرار استفزاز على غرار "بوتشا" فى قرى أخرى، فى إطار الحرب الدعائية الإعلامية .

وقال باسورين، فى تصريح خاص لقناة (روسيا اليوم)" إن قوات جمهورية دونيتسك سيطرت على الجزء الأوسط من مدينة ماريوبول باستثناء المنطقة الصناعية والميناء، مشيرا إلى مواصلة تطهير المنطقة.

من جهته، أعلن النائب الأول لوزير الإعلام في إقليم دونيتسك، دانييل بيزنوف أن صور بعض القتلى في مدينة بوتشا التي نشرتها أوكرانيا تظهر وجود شارات بيضاء على ملابسهم؛ما يدل على أن هؤلاء الأشخاص كانوا يتعاونون مع الجيش الروسي، وأن عدم وجود دماء قرب الجثث دليل على أن هؤلاء القتلى قتلوا في مكان آخر ونقلت جثثهم إلى مكان التصوير" .

وقد نفت وزارة الدفاع الروسية، الاتهامات الأوكرانية بقتل القوات الروسية مدنيين في بلدة بوتشا بمقاطعة كييف خلال العملية العسكرية التي تجريها في أوكرانيا.

وقالت الدفاع الروسية - في بيان أمس الأحد " إن كل الصور والفيديوهات المنشورة من قبل نظام كييف، والتي يزعم أنها تدل على ارتكاب جرائم من قبل العسكريين الروس في مدينة بوتشا في مقاطعة كييف ليست سوى استفزاز جديد".