النهار
الأحد 8 فبراير 2026 06:03 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

عربي ودولي

الرئيس الأوكرانى: الناتو سيصبح أكثر قوة حال انضمام بلادنا إليه

قال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، اليوم السبت، إنه إذا أصبحت أوكرانيا عضوا كاملا في حلف شمال الأطلسي (الناتو) ستجعل المنظمة أقوى بكثير.

وأضاف زيلينسكي - في تصريحات متلفزة، أوردتها وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية - أنه "يصعب علينا التحدث عن الناتو، لأن الناتو لا يريد قبولنا. أعتقد أنه أمر خاطئ، لأننا إذا انضممنا إلى الناتو فإننا سنجعل الناتو أقوى بكثير. نحن لسنا دولة ضعيفة. نحن لا نقترح أن نجعل من أنفسنا أقوى على حساب الناتو.. أعتقد أننا أحد المكونات المهمة في القارة الأوروبية".

وعلى حد تعبيره، تدرس الولايات المتحدة الآن اقتراح كييف بشأن مشاركتها في اتفاقية أمنية من شأنها أن توفر دعمًا طويل الأجل لأوكرانيا.

ومن جهة أخرى، بحثت رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسولا صباح اليوم /السبت/ مع رئيس الوزراء البولندي ماتيوز موراوسكي، في العاصمة وارسو، أوجه دعم الاتحاد الأوروبي للاجئين الأوكرانيين.

وذكر راديو "بولندا" في نشرته الإنجليزية أن ميتسولا التقت أيضا، خلال زيارتها لبولندا، بلاجئين أوكرانيين في بلدة "أوتوك" القريبة من العاصمة وارسو، معربة عن شكرها للدعم الذي يقدمه البولنديون للاجئين.

وقالت ميتسولا - في تصريحات لوسائل الإعلام - "نحن ممتنون لتوفيركم السكن والرعاية الطبية وفتح منازلكم للملايين من إخوانكم وأخواتكم من أوكرانيا".

وكانت رئيسة البرلمان الأوروبي قد سافرت إلى العاصمة الأوكرانية /كييف/ أمس الجمعة واجتمعت بمسؤولين أوكرانيين وألقت كلمة أمام البرلمان الأوكراني.