النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 07:20 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجربة لا تُنسى بين عظمة التاريخ.. دليلك للاستمتاع بزيارة المتحف المصري الكبير اختفاء طفل داخل بلاعة صرف صحي بشبرا الخيمة.. وفرق الإنقاذ تواصل البحث ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلتقي طالبات كلية التربية بنات بأسيوط ويفتتح معرضا للمشغولات اليدوية ”نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يعتمد ويعلن نتيجة مسابقة السيرة النبوية والإنشاد الديني الخميس .. البرلمان العربي يعقد جلسته العامة الأولى برئاسة ”اليماحي” بالقاهرة إشادة واسعة بعملية ”الفارس الشهم 3” ودعمها الإنساني في غزة تأجيل الحكم في دعاوى فيلم «الملحد» إلى 23 نوفمبر بالصور.. هيدي كرم تواجه نيرمين سيف الدين في «وتر حساس» ج 2 مذهل للنساء الحوامل.. فوائد فيتامين الفوليك أسيد للصحة العامة في ذكرى ميلاد فارس الواقعية ”محمد خان” شارك الفتى الأسمر في بمحطات متنوعة ... وأعماله جوكر في حصد الجوائز ”لجان تطوير الإعلام” تواصل اجتماعاتها لمتابعة تنفيذ خططها وتقييم الأداء المرحلي سفير اليابان يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ويشيد بالتعاون في تأسيس المتحف الكبير

أهم الأخبار

التموين تبدأ غدا صرف السلع المدعمة لأصحاب البطاقات ضمن مقررات شهر أبريل

تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية صرف السلع المدعمة لأصحاب البطاقات التموينية، ضمن مقررات شهر أبريل اعتبارا من غد الجمعة، كما يتم مد منافذ المجمعات الاستهلاكية بكافة السلع واللحوم والدواجن لطرحها أولا بأول للمواطنين وبأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

ونجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، فى توفير كافة السلع الغذائية ومنتجات اللحوم والدواجن طوال فترة كورونا، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتأمين مخزون استراتيجى فى البلاد لكافة السلع، مما أدى الى عدم حدوث أزمة طوال الأشهر الماضية، حيث يتم طرح السلع والمنتجات بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

وكان الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أكد أن الاحتياطى الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن، لافتا إلى أن احتياطى الزيت يكفى مدة 6 أشهر، فيما يبلغ احتياطي القمح أكثر من 3.5 شهور، ويبدأ موسم توريد القمح المحلى أول أبريل، ومن المستهدف توريد ما يتراوح بين 5.5 و6 ملايين طن ليكفى احتياطى القمح حتى نهاية 2022، مبينا أن مصر لديها اكتفاء ذاتى منه إلا أنه نظرا لظروف ارتفاع الأسعار غير المباشرة تم زيادة أسعار الأرز التموينى من 8 جنيهات إلى 10 جنيهات، كما أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من السكر بنسبة 86%، ومن المستهدف 300 ألف طن تم التعاقد عليها قبل الأزمة الروسية الأوكرانية وصل 100 ألف طن واستكمال استيراد 200 ألف طن.

وتوفر وزارة التموين والتجارة الداخلية كافة المنتجات الغذائية ومنتجات اللحوم والدواجن بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع شركات الجملة بالمحافظات المختلفة، لطرح اللحوم الطازجة والمجمدة والمبردة للمواطنين بأسعار مخفضة تتراوح من 20 إلى 25%، فى إطار حرص الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية على تخفيف العبء عن المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسة.