النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 03:18 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الاتحاد الإقليمي للجمعيات بالجيزة» المتحف المصري صرح ثقافي وسياحي يجسد عظمة الدولة المصرية فيلم فلسطين 36 يحصد أولى جوائزه بمهرجان ساو باولو السينمائي الدولي وليد سويدة : المتحف الكبير إنجاز معماري وهندسي من مصر للعالم وضع حجر الأساس.. حسين فهمي عن جهود فاروق حسني في إنشاء المتحف المصري الكبير مدبولي : يشيد بالدعم المالي والفني الياباني لمصر لتشييد المتحف المصري الكبير مهرجان القاهرة السينمائي يهنئ مصر بافتتاح المتحف المصري الكبير مجلس الأمن يعتمد قرارا داعما لمقترح الحكم الذاتي المغربي ملك المغرب: قرار مجلس الأمن رقم 2797 تحول تاريخي يرسخ مبادرة الحكم الذاتي السفير التركي: المتحف المصري الكبير.. رسـالة سلام من مصر إلى العالم افتتاح معرض جوهرة الحضارة المصرية برؤية معاصرة..9 نوفمبر محافظ الدقهلية: نحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير عبر فعالية خاصة باستاد المنصورة تموين كفرالشيخ يضبط أكثر من 2 طن دقيق مدعم قبل بيعه بالسوق السوداء

رياضة

منتخب المغرب. مكافآت مالية لتحفيز الأسود للتأهل إلى كأس العالم

يستضيف منتخب المغرب نظيره الكونغو الديمقراطية بقيادة مدربه هيكتور كوبر، فى التاسعة والنصف مساء اليوم الثلاثاء، في المواجهة الحاسمة المقرر إقامتها مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب "محمد الخامس" بالدار البيضاء، ضمن منافسات إياب الدور الفاصل من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022 في قطر.

ويسعى المنتخب المغربى لتحقيق الفوز بأى نتيجة متسلحا بالأرض والجمهور من أجل التأهل للمونديال للمرة السادسة في تاريخه حيث تأهل 5 مرات سابقة أعوام (1970 و 1986 و 1994 و 1998 و 2018).

ورصدت الجامعة الملكية ، الاتحاد المغربي لكرة القدم ، مكافات مالية تقدر بـ 100 مليون سنتيم بما يعادل 10 الاف دولار ، لكل لاعب كمكافأة، في حال تجاوزهم لمنتخب الكونغو الديموقراطية وانتزاع بطاقة العبور إلى مونديال قطر 2022.

وضمن لاعبو المنتخب المغربي في وقت سابق منحة مالية مغرية، قيمتها 25 مليون سنتيم، بما يعادل 2.5 ألف دولار ، عقب تحقيقهم العلامة الكاملة في دور المجموعات، بتأهلهم عن جدارة الى الدور الفاصل من التصفيات الإفريقية المؤهل إلى المونديال.

كما أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، إلى كافة الجماهير التي ستحضر المباراة التي ستجمع المنتخب المغربي وضيفه منتخب الكونغو الديمقراطية في إياب الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم قطر 2022، أن أبواب مركب محمد الخامس ستفتح قبلها ب5 ساعات.

وذكرت الجامعة في بيان على موقعها الرسمي، أنها تحيي بحرارة المشجعين على الحماس الكبير الذي أبدوه من خلال رغبتهم الجامحة لحضور هذه المباراة الهامة لمساندة الأسود .

انتزع المنتخب المغربي تعادلا ثمينا بهدف لمثله أمام مضيفه منتخب الكونغو الديمقراطية، في المباراة التي جمعت بينهما يوم الجمعة الماضي على أرضية ملعب "الشهداء" في العاصمة كينشاسا في ذهاب الدور الحاسم المؤهل لمونديال قطر لكرة القدم 2022.

ومن المنتظر أن يجري المدرب البوسني وحيد خليلوزيتش، تغييرات طفيفة على التشكيلة الرسمية للاسود لخوض هذه المباراة.

ومن المتوقع أن يدخل منتخب المغرب المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: ياسين بونو.

الدفاع: آدم ماسينا، نايف أكرد، أشرف حكيمي، رومان سايس.

الوسط: سليم أملاح، سفيان أمرابط، عمران لوزا.

الهجوم: أيوب الكعبي، سفيان بوفال، ريان مايي.