النهار
الثلاثاء 20 مايو 2025 05:20 صـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 200 كجم أسماك ولحوم غير صالحة في حي غرب شبين الكوم بالمنوفية ليفربول يخسر أمام برايتون 3-2 بمشاركة صلاح بالدوري الإنجليزي أسامة شرشر يكتب: هدنة غزة... انتصار لدور مصر وقطر فى مواجهة رغبات طائشة لشرق أوسط جديد! ”عطيه” يتفقد أعمال تطوير مستشفى النيل.. ويشدد على سرعة الإنجاز لخدمة المرضى محافظ القليوبية يبحث مع مساعد وزيرة البيئة تطوير منظومة إدارة المخلفات محافظ القليوبية يشهد حملة مكبرة لإزالة ”التراكمات التاريخية” أسفل محور الفريق العصار.. ويوجه بتحويلها لمشروعات خدمية حيوية محافظ أسيوط يضبط خبزًا ناقص الوزن ويوجّه بإجراءات قانونية فورية تحويل حركة الطيران من مطار سوهاج الدولي إلى مطار أسيوط الدولي اعتبارًا من أول يوليو لأعمال صيانة عاجلة مصر تُكثف دعمها لغزة: أكثر من 19 ألف شاحنة مساعدات منذ بداية العدوان ليفربول يتقدم 2-1 أمام برايتون في الشوط الأول ياسين العياري يدرك التعادل لـ برايتون أمام ليفربول شغالين بشكل غير قانوني.. إغلاق عدة مراكز طبية مخالفة خلال حملة تفتيشية موسعة في قنا

رياضة

منتخب المغرب. مكافآت مالية لتحفيز الأسود للتأهل إلى كأس العالم

يستضيف منتخب المغرب نظيره الكونغو الديمقراطية بقيادة مدربه هيكتور كوبر، فى التاسعة والنصف مساء اليوم الثلاثاء، في المواجهة الحاسمة المقرر إقامتها مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب "محمد الخامس" بالدار البيضاء، ضمن منافسات إياب الدور الفاصل من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022 في قطر.

ويسعى المنتخب المغربى لتحقيق الفوز بأى نتيجة متسلحا بالأرض والجمهور من أجل التأهل للمونديال للمرة السادسة في تاريخه حيث تأهل 5 مرات سابقة أعوام (1970 و 1986 و 1994 و 1998 و 2018).

ورصدت الجامعة الملكية ، الاتحاد المغربي لكرة القدم ، مكافات مالية تقدر بـ 100 مليون سنتيم بما يعادل 10 الاف دولار ، لكل لاعب كمكافأة، في حال تجاوزهم لمنتخب الكونغو الديموقراطية وانتزاع بطاقة العبور إلى مونديال قطر 2022.

وضمن لاعبو المنتخب المغربي في وقت سابق منحة مالية مغرية، قيمتها 25 مليون سنتيم، بما يعادل 2.5 ألف دولار ، عقب تحقيقهم العلامة الكاملة في دور المجموعات، بتأهلهم عن جدارة الى الدور الفاصل من التصفيات الإفريقية المؤهل إلى المونديال.

كما أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، إلى كافة الجماهير التي ستحضر المباراة التي ستجمع المنتخب المغربي وضيفه منتخب الكونغو الديمقراطية في إياب الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم قطر 2022، أن أبواب مركب محمد الخامس ستفتح قبلها ب5 ساعات.

وذكرت الجامعة في بيان على موقعها الرسمي، أنها تحيي بحرارة المشجعين على الحماس الكبير الذي أبدوه من خلال رغبتهم الجامحة لحضور هذه المباراة الهامة لمساندة الأسود .

انتزع المنتخب المغربي تعادلا ثمينا بهدف لمثله أمام مضيفه منتخب الكونغو الديمقراطية، في المباراة التي جمعت بينهما يوم الجمعة الماضي على أرضية ملعب "الشهداء" في العاصمة كينشاسا في ذهاب الدور الحاسم المؤهل لمونديال قطر لكرة القدم 2022.

ومن المنتظر أن يجري المدرب البوسني وحيد خليلوزيتش، تغييرات طفيفة على التشكيلة الرسمية للاسود لخوض هذه المباراة.

ومن المتوقع أن يدخل منتخب المغرب المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: ياسين بونو.

الدفاع: آدم ماسينا، نايف أكرد، أشرف حكيمي، رومان سايس.

الوسط: سليم أملاح، سفيان أمرابط، عمران لوزا.

الهجوم: أيوب الكعبي، سفيان بوفال، ريان مايي.