النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:44 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفر الشيخ يبحث مع بنك saib ومؤسسة صناع الخير توسيع الشراكة في المبادرات التنموية رئيس مجلس إدارة ”سموحة” يفتتح دوري العاملين بالنادي بمشاركة 10 فرق إصابة شاب بحروق إثر حريق داخل شقة سكنية بمركز قوص في قنا من قصر ثقافة المنصورة.. مهرجان سينما الأطفال يفتح أبواب الإبداع أمام طلاب المدارس إصابة سيدة مسنة بطلق ناري في ظروف غامضة بمركز دشنا في قنا حوار حضاري بين بكين والقاهرة في الأوبرا قبل أمطار الشتاء والشبورة.. 5 نصائح من «مصر للبترول» لتجهيز سيارتك للبرد خطوط الأنابيب الافتراضية»تفتح باب التوسع أمام «غاز مصر» و«كارجاس» في الإمارات هاني أبو ريدة مهنئًا منتخب الناشئين بكأس الخليج: ننتظر التألق في مونديال قطر محافظ المنوفية يحيل مدير مستشفى منوف و18 من الأطباء والفنيين والتمريض للتحقيق بروتوكول تعاون بين «القومي للاتصالات» و«نايل سات» لتدريب العاملين على الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني تأييد تغريم هالة صدقي 100 ألف ريال سعودي في نزاعها مع مساعدتها السابقة

رياضة

محمد عبد الله: قادرون على تخطى السنغال ويجب عدم تضخيم الأمور

أكد محمد عبد الله نجم الأهلي السابق أن المنتخب الوطني قادر على تخطى السنغال فى لقاء الغد، والذى يجمع المنتخبين ضمن منافسات الجولة الثانية من الدور الفاصل والمؤهل لكأس العالم 2022، وكان الفراعنة قد فازوا فى اللقاء الأول بالقاهرة بهدف نظيف.

وقال محمد عبد الله فى تصريحات لقناة "أون تايم سبورت"، مباراة السنغال لن تكون سهلة، ولكن هناك مباريات تكسب ولا تلعب، وهذا ما حققناه فى المباراة الأولى، وقادرون على تخطي مباراة الغد وأن يكون النصر حليفنا، هى 90 دقيقة من التركيز من الجهاز الفني واللاعبين.

وأضاف عبد الله، لعبنا نهائي أفريقيا 120 دقيقة ومباراة الجولة الأولى 90 دقيقة والسنغال بكل قوامها لم تتمكن من تسجيل الأهداف، وهذا أمر مطمئن، لذا لا أريد من الجماهير أن تقلق أو تعطى الأمر أكبر من حجمة أو تضع ضغوطا على اللاعبين.

وأشار إلى أنه "طول ما الوقت يمر والنتيجة لصالحك سيؤدى هذا إلى توتر المنافس، ويخلق مساحات يمكن لصلاح استغلالها، والمباراة الأولى كيروش تعامل معها بذكاء خاصة بثلاثي وسط الملعب".

وأكد عبد الله أن الخبرات ترجح كفة تريزيجية لبدء اللقاء، وعمر جابر تألق في اللقاء الأول وأعتقد أنه سيشارك أساسياً في مباراة الغد، ويجب أن تكون الخطوط قريبة من بعضها حتى لا نمنح السنغال أي مساحات، ويجب تأمين وسط الملعب.

واختتم قائلا، من وجهة نظري أن يبدأ أيمن أشرف لأنه يمتلك خبرات عالية جداً وقادر على بناء الهجمة، وعلى جبر يقدم أداء مميزا ولكنه بعيد من فترة عن المنتخب، بجوار ياسر إبراهيم خاصة بعد تألقه في المباراة الأولى.

ويخوض منتخب مصر مواجهة مهمة ومصيرية أمام السنغال لحسم بطاقة التأهل للمونديال فى الدور الحاسم من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2022، والفائز بمجموع المباراتين سيتأهل مباشرة لمونديال قطر، وتقام مباراة مصر والسنغال فى إياب الدور الفاصل لتصفيات كأس العالم 2022 فى السابعة مساء غد الثلاثاء، بتوقيت القاهرة، باستاد ديامنياديو الأولمبي بالعاصمة السنغالية داكار.