النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 10:21 صـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحة” تكشف خطتها للتأمين الطبي لافتتاح المتحف المصري الكبير أول نوفمبر ”تمكين”.. جامعة المنصورة تنظم ورش عمل توعوية وتدريبية لدعم وتمكين طلابها ذوي الإعاقة سفارة باكستان القاهرة تُحيي ذكرى يوم كشمير الأسود بندوة ”كشمير تحت الحصار ” الصين تحذر من ”شريعة الغاب” في التجارة الدولية قبيل قمة تجمع شي وترامب شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة عمرو أديب: البنك الأهلي المصري يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير لعرض حضارة مصر للعالم عمرو أديب: العريش تتحول إلى بوابة مصر الإنسانية ومحور دعم غزة والتنمية في شمال سيناء الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به

عربي ودولي

مسئول أوكراني: استئناف المفاوضات مع الجانب الروسي ويجب وقف إطلاق النار

أعلن المستشار الرئاسي والمفاوض الأوكراني، ميخائيلو بودولياك، اليوم الثلاثاء، استئناف الجولة الرابعة من مفاوضات السلام مع فريق التفاوض الروسي.

وكتب بودولياك، عبر حسابه على منصة "تويتر": "المفاوضات جارية، تم تجديد المشاورات على المنطلق الرئيسي للمفاوضات"، مشددا على أهمية وقف إطلاق النار وسحب القوات الروسية من الأراضي الأوكرانية.

وفي سياق آخر، تعهد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بمواصلة المباحثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين على الرغم من فشله حتى الآن في التأثير على حل الأزمة الروسية الأوكرانية.

وقال ماكرون في تصريحات - نقلتها مجلة بوليتيكو الأوروبية اليوم الثلاثاء عن محادثاته المباشرة مع بوتين: "لن أخبركم أنني راضٍ عن النتائج، لكننا بحاجة إلى الاستمرار".. مضيفا "أن الهدف من مثل هذا الحوار مع بوتين هو الحفاظ على خط اتصال مفتوح لمناقشة أمور مثل الممرات الإنسانية وحماية المحطات النووية وأي مخرج محتمل للصراع".

وعلى صعيد آخر، أعلنت محطة "فوكس نيوز" الإخبارية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، مقتل مصوّرها بيير زاكرزيفسكي، متأثرا بإصابته التي مُني بها إلى جانب الصحفي بنيامين هال، أمس، بعد تعرضهما لإطلاق نار أثناء تغطية العمليات العسكرية خارج العاصمة الأوكرانية كييف.

وقالت الرئيس التنفيذية للمحطة، سوزان سكوت: "ببالغ الأسى وبقلب مثقل نشارككم الأخبار هذا الصباح فيما يتعلق بمصورنا المحبوب بيير زاكرزيفسكي، قُتل بيير في هورنيكا، خارج كييف في أوكرانيا"، حسب ما جاء على موقع المحطة على الإنترنت.

وأشارت سكوت إلى أن زاكرزيفسكي "كان يعمل مصورا في مناطق الحرب، وغطى تقريبا كل قصة خبرية دولية لفوكس نيوز من العراق إلى أفغانستان إلى سوريا خلال مدة خدمته الطويلة معنا.. شغفه وموهبته لم يكن لهما مثيل".