النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 09:16 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تقرر إرسال معدات عسكرية لأوكرانيا وتعلق رحلاتها لروسيا

قررت الحكومة الكورية الجنوبية إرسال معدات عسكرية غير فتاكة بما فيها الخوذات الواقية من الرصاص إلى أوكرانيا؛ وذلك وسط دعوات متكررة من كييف لتقديم الدعم للمساعدة في صد الهجوم الروسي.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الكورية الجنوبية بو سيونج-تشان -وفقا لوكالة يونهاب للأنباء، اليوم الثلاثاء، إن الحكومة حددت المعدات المرسلة إلى أوكرانيا، وتجري مشاورات تفصيلية حول كيفية شحنها وغيرها من القضايا.

ويشار إلى أن حزمة الدعم اللوجستي الكوري الجنوبي البالغ قيمته مليار وون (804,181 دولار أمريكي) تتكون من حوالي 20 عنصرا بما فيها الخيام والوجبات الجاهزة للأكل والمفارش وأدوات الإسعافات الأولية وغيرها، وقد أرسل الجانب الأوكراني وثيقة إلى كوريا الجنوبية وغيرها من البلاد لطلب الدعم العسكري والإنساني، وقالت الحكومة الكورية الجنوبية في وقت سابق إنها ترى قيودا فيما يخص توفير أسلحة فتاكة إلى أوكرانيا، وتدرس الخيارات المتاحة الأخرى لدعمها، وفي الشهر الماضي، قام كبير مبعوثي أوكرانيا لدى سول، دميترو بونومارينكو، بتوجيه دعوة محددة لكوريا الجنوبية للمساعدة في تعزيز قدرات بلاده في مجال الأمن السيبراني.

على صعيد متصل، قالت شركة الخطوط الجوية الكورية، الناقل الوطني لكوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، إنها ستعلق رحلاتها إلى روسيا حتى أبريل بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة بعد العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وأوضحت الخطوط الجوية الكورية "كوريان إير" ، في بيان لها ، إنها ستوقف مؤقتا تشغيل طائرات الركاب إلى موسكو وفلاديفوستوك وطائرات الشحن المتجهة إلى أوروبا عبر موسكو حتى نهاية الشهر المقبل.

وذكرت أن الرحلات الجوية على بعض الطرق من إنتشون إلى أوروبا والولايات المتحدة ستتخذ منعطفا لتجنب المجال الجوي لروسيا وأوكرانيا، وتشمل المسارات المتأثرة، الطرق المؤدية إلى لندن وباريس وأمستردام وفرانكفورت ونيويورك وأتلانتا وشيكاغو وواشنطن وبوسطن وتورنتو، وأن الرحلات باتجاه واحد إلى المدن ستستغرق وقتا أطول يصل إلى 3 ساعات.