النهار
الخميس 29 يناير 2026 01:11 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات دورة ” أسس ومنهجية ومراحل إدارة الأزمات ” بالبحر الأحمر رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع عمال إحلال وتجديد خط المياه الرئيسي المغذي لشارع المدارس استجابة لشكوى الأهالي.. إزالة مزرعة طيور مخالفة وسط الكتلة السكنية بنجع حمادي تشديدات عاجلة من رئيس مياه القليوبية لرفع كفاءة صيانة المعدات والسيارات إنقلاب مفاجئ ينهي رحلة سيارة داخل ترعة فى القناطر الخيرية بلا إصابات.. الحماية المدنية تسيطر على حريق داخل أرض لتدوير الكاوتش بالخانكة شراكة إستراتيجية ” مجموعة يلا المحدودة و الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية لتعزيز نمو المواهب الوطنية جامعة العاصمة توضح خطوات التقديم للطلاب الوافدين عبر منصة «ادرس في مصر» تعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى إيطاليا لبحث القضايا الأمنية المشتركة القبض على سائق تحرش بفتاة داخل سيارة نقل جماعى بالقاهرة ضبط 4 سيدات يمارسن الرذيلة داخل شقة فى بولاق الدكرور

أهم الأخبار

وزير السياحة والآثار يلتقي بسفيرة دولة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة لمناقشة تعزيز سبل التعاون

استقبل، ظهر اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، السفيرة مريم خليفة الكعبي السفيرة الجديدة لدولة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة، وذلك بمقر الوزارة بالزمالك، لمناقشة تعزيز سبل التعاون بين الدولتين في مجال السياحة والآثار.

واستهل الدكتور العناني اللقاء بالترحيب بالسفيرة متمنياً لها التوفيق في مهام منصبها وإقامة طيبة وممتعة في مصر، كما أشار إلى العلاقات الوطيدة بين مصر ودولة الإمارات العربية المتحدة في جميع المجالات ولاسيما في مجال السياحة والآثار.

وتناول اللقاء بحث سبل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من دولة الإمارات العربية المتحدة إلى مصر، كما تم مناقشة إمكانية إقامة تعاون بين جامعة الشيخ زايد بالإمارات العربية المتحدة ومتحف الفن الإسلامي بالقاهرة، بالإضافة إلى الاستفادة من الخبرة المصرية في مجال العمل السياحي والأثري.

هذا بالإضافة إلى بحث إمكانية تنظيم عدد من المعارض المؤقتة للآثار المصرية بدولة الإمارات العربية المتحدة ولا سيما بعد نجاح معرض دبي اكسبو 2020؛ حيث شاركت الوزارة في هذا المعرض بتابوت أثري للعرض بالجناح المصري المقام بالمعرض.

وقد أشادت السفيرة بالنجاح الذي حققته احتفالية موكب المومياوات الملكية وكذلك الأقصر طريق الكباش، معربة عن إعجابها الشديد بالحضارة المصرية العريقة.

وقد حضر اللقاء الوزير مفوض داليا عبد الفتاح المشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة.