النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:43 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

أهم الأخبار

الكرملين: بوتين يبلغ السيسي بأسباب وأهداف العملية الروسية لحماية دونباس وسير المفاوضات مع أوكرانيا

ذكر الكرملين أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أطلع نظيره المصري، عبد الفتاح السيسي، على أسباب وأهداف العملية الخاصة التي تنفذها روسيا لحماية دونباس وسير المفاوضات مع أوكرانيا.

وأفاد الكرملين، في بيان، بأن بوتين والسيسي أجريا اليوم الأربعاء اتصالا هاتفيا حيث بحثا "قضايا التطوير اللاحق للشراكة الاستراتيجية بين روسيا ومصر، بما في ذلك سير تنفيذ المشاريع المشتركة الكبيرة في قطاعي الطاقة النووية والإنتاج".

وأشار البيان إلى أن "كلا الطرفين أبديا كذلك اهتماما بمواصلة التعاون الوثيق في قطاعي السياحة والزراعة".

وتابع: "بطلب من السيسي شرح بوتين أسباب وأهداف العملية العسكرية الخاصة الروسية لحماية دونباس، كما أبلغه بالعمل الذي تقوم به روسيا في إطار المفاوضات مع ممثلي أوكرانيا.

وبحسب بيان الكرملين، "أعرب الرئيس المصري عن شكره للجانب الروسي على الجهود المبذولة لإجلاء المواطنين المصريين من منطقة النزاع"، فيما اتفق الرئيسان على الاستمرار في الاتصالات على مختلف المستويات.