النهار
الخميس 8 يناير 2026 09:22 صـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى قديم بالقناطر الخيرية.. محافظ القليوبية يتدخل فورًا ويشكّل لجنة هندسية رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار هروب نزلاء «مصحة بير السلم» بالمريوطية يكشف فضائح «بيزنس علاج الإدمان» سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج

رياضة

مدرب الأهلى: عودة شريف للتسجيل أهم مكاسب مباراة فاركو

قال سامي قمصان، المدرب العام للفريق الأول لكرة القدم بالنادي، إن الأهلي حقق مكاسب كبيرة بعد الفوز على فاركو ٤-١، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم بالإسكندرية، أبرزها عودة محمد شريف للتهديف إلى جانب ظهور كافة اللاعبين بمستوى مميز، إلى جانب الإصرار على الفوز الذي جاء بعد الهزيمة أمام صن داونز في دوري أبطال إفريقيا.

وأضاف المدرب العام: الأهلي استفاد من حالة فاركو في بداية المباراة، ونجح في الوصول إلى هدفه من خلال تحقيق الفوز بأربعة أهداف والاطمئنان على حالة جميع اللاعبين قبل مباراة المريخ السوداني.

وأكد قمصان أن أداء الأهلي أمام فاركو مرضٍ إلى جانب النتيجة الكبيرة التي حققها والحصول على ثلاث نقاط مهمة في بطولة الدوري، قبل إغلاق ملف البطولة المحلية والتركيز في مواجهة المريخ في دوري أبطال إفريقيا.

وأشار المدرب العام إلى أن الأهلي يخوض كل ثلاثة أيام مباراة ولا يوجد فرصة لإراحة اللاعبين، وهو ما يسعى الجهاز الفني للتغلب عليه من خلال إشراك بعض اللاعبين والتغييرات التي يجريها الجهاز.

وأوضح أن تغيير حمدي فتحي بسبب حصوله على إنذار، وتخوف الجهاز الفني من حصوله على الإنذار الثاني ومنح فرصة لزميله أليو ديانج.

ووجه قمصان الشكر للاعبين، مؤكدًا أنه لا يجب أن يغفل جهودهم سواء في مباراة فاركو أو مباراة صن داونز، التي أتيحت للفريق خلالها أكثر من فرصة ولكن لم يتم استغلالها.

واختتم سامي قمصان تصريحاته بالتأكيد على أن الأهلي أغلق ملف بطولة الدوري بانتهاء مباراة فاركو، وبدأ التركيز في مباراة المريخ السوداني في دور المجموعات، ومشيرًا في نفس الوقت إلى أن الفريق دائمًا ما يحتاج إلى دعم الجماهير لتخطي الموقف الصعب في دور المجموعات.