النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 01:50 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يستقبل النائب مصيلحي ويصاحبه رئيس نادي الاتحاد السكندري رئيس جامعة العاصمة يدعو الطلاب للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة قبل انطلاق الترم الثاني...«أمهات مصر» ترصد مطالب أولياء الأمور: تخفيف التقييمات ومراعاة شهر رمضان على رأس الأولويات ٣٩ ش ٥٠١ المعادي الجديدة شكوى مستهلك ضد شركة «كريازي»: صيانة فاشلة بـ5 آلاف جنيه وحظر خط العميل 5 إرشادات مهمة لصيام رمضان بصحة وآمان مشادة تنتهى بالخوطوش.. إصابة المارة في مشاجرة دامية بالكابلات بشبرا الخيمة تمشيط شامل وحسم فورى.. حملة أمنية موسعة بالقناطر الخيرية التحقيقات تكشف تفاصيل مروّعة في واقعة مقتل طفلين على يد والدتهما بالعمرانية ”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا

رياضة

دوري أبطال أفريقيا.. صحف جنوب إفريقيا تحتفى بـ صن داونز بعد سيطرة التشكيلة المثالية

سلطت صحف جنوب إفريقيا الضوء على التشكيلة المثالية التي أعلن عنها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال إفريقيا، حيث شهد التشكيل غياب لاعبي الأهلي والزمالك بشكل تام ، فيما سيطر لاعبي صن داونز الجنوب الافريقي والترجي التونسي علي التشكيلة .

واحتفت صحيفة "KICKOFF" بعناصر فريق صن داونز الجنوب إفريقي في التشكيل المثالي للبطولة.
كيك اوف

وضم التشكيل المثالي 3 لاعبين من صن داونز الجنوب افريقيا وهم كلا من ، و3 لاعبين أيضا من الترجي التونسي ، وواحد من أندية أمازالو الجنوب أفريقي، المريخ السوداني، الوداد المغربي، شباب بلوزداد الجزائري، بترو أتلتيكو الأنجولي.

وجاء التشكيل المثالي كالتالي..

حراسة المرمى: كينيدى موينى (صن داونز).

خط الدفاع: أمين بن حميدة (الترجي)، هاني عمامو (الترجي )، بيدو بينتو (بترو أتليتكو)، روشين دي روك (صن دوانز).

خط الوسط: محمد علي بن رمضان (الترجي )، لايل لاكاي (صن داونز)، لوفويو ميميلا (أمازلو).

خط الهجوم: السماني سعد الدين (المريخ )، زهير المترجي (الوداد)، خير الدين مرزوقي (شباب بلوزداد).


وتوقف رصيد النادي الأهلي عند نقطة واحدة في دوري ابطال أفريقيا ليبقى في المركز الثالث بالمجموعة الأولى فيما ارتفع رصيد صن داونز إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة.

وسقط فريق الأهلي فى فخ الهزيمة من صن داونز الجنوب أفريقي بهدف نظيف فى المباراة التي جمعتهما باستاد القاهرة ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الأولى بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا، ليتعقد موقف الفريق الأحمر في الصعود إلى ربع نهائي البطولة الأفريقية، ويتعرض لأول هزيمة من بطل جنوب أفريقيا على أرضه.

وأصبح الزمالك في الترتيب الثالث بدورى أبطال أفريقيا لكن بفارق 4 نقاط كاملة عن وصيف المجموعة وخمس نقاط عن المتصدر بعد خسارته لمواجهة الوداد المغربي.

وتعرض فريق الزمالك لخسارة مؤسفة أمام الوداد المغربي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعت الفريقين بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء ضمن مباريات الجولة الثالثة من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.