النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:26 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

فن

مغنى المهرجانات مصطفى عنبة ينفى اعتزاله ويعلق: بحب اللى بعمله

نفي مغني المهرجانات عنبة "عناب" اعتزاله، وذلك بعد انتشار شائعات حول الأمر بعدما حذف كل صوره من حساب الانستجرام الخاص به، ونشر عنبة عبر خاصية Stories: "أنا آسف لنفسي"، وتبعها بـ" أنا عارف إني كاتم على نفس ناس كتير كله مستني ياخد نفسه، مفيش اعتزال، أنا بحب اللي بعمله وربنا اللي منجحني وجاعل الناس تحبني بصدق، أنا مهمل في حق نفسي مش أكتر".

عنبه عنبه

عنبة عنبة

مغني المهرجانات عنبه مغني المهرجانات عنبه

وحصل مؤخرا مطرب المهرجانات مصطفى عناب "عنبة سابقا"، على تصريح نقابة الموسيقيين السنوي، وذلك بعدما اجتاز اختبار نقابة الموسيقيين.

وكان الثلاثى أحمد موزة وحمو طيخا وعنبة، قد أكملوا أوراقهم فى نقابة الموسيقيين، واجتازوا اختبارات النقابة، وحصلوا على تصريح سنوى بالعمل، ووافق الثلاثى على تغيير أسماء الشهرة الخاصة بهم، لأسماء جديدة معتمدة لدى نقابة الموسيقيين، وهى الأسماء التى أقروا على استخدامها وعدم استخدام أسماء الشهرة القديمة التى عرفوا بها، حيث غير حمو طيخا اسم شهرته إلى حمو رجب وعنبة إلى مصطفى عناب وأحمد موزة إلى أحمد السلطان، على ألا يستخدموا أسماءهم القديمة فى دعاية حفلاتهم وأعمالهم الجديدة.

وقال مؤخرا عنبة، مطرب المهرجانات، أن اسمه الأصلى مصطفى سعيد، وشهرته "عناب"، متابعا: "الواحد لما ربنا كرمه واتشهر باسم عنبة، وأنا كنت بلعب كورة وأنا صغير، وكنت بحط عنب فى جيبي، ومن ساعتها الاسم طلع عليا".

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامى عمرو أديب ببرنامج "الحكاية": "أنا مضيت إقرار بتغيير اسمى من عنبة لمصطفى عناب".

وأعلن مؤخرا الفنان هانى شاكر انضمام مغنى المهرجانات مصطفى عنبة لنقابة الموسيقيين، وقال فى تصريحات تليفزيونية: "عنبة شارك فى حفل الفنان محمد منير، لأنه دخل امتحان النقابة ونجح وأصبح عضوا فى نقابة المهن الموسيقية، وهو يحصل على التصاريح الخاصة بالحفلات".