النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:35 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

عربي ودولي

بوريس جونسون يصف الحرب الروسية على أوكرانيا بـ”الكارثة”

دعا بوريس جونسون، رئيس وزراء بريطانيا، قادة دول الناتو، إلى عقد اجتماع عاجل، على خلفية التصعيد الروسى فى أوكرانيا، وقال فى تغريدة عبر حسابه الرسمى بتويتر :"هذه كارثة لقارتنا، سأوجه خطابًا إلى الأمة هذا الصباح بشأن الغزو الروسي لأوكرانيا، سأتحدث أيضًا إلى زملائي من قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى وأدعو إلى عقد اجتماع عاجل لجميع قادة الناتو في أقرب وقت ممكن".

بوريس جونسون بوريس جونسون

ومن جهة أخرى وصف رئيس الوزراء البريطانى "بوريس جونسون" اليوم الخميس، الأحداث فى أوكرانيا بالمروعة، مشيرا إلى أنه تحدث مع الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكى" لمناقشة الخطوات التالية.

وقال جونسون - فى تغريدة على موقع التدوينات القصيرة (تويتر) نقلتها قناة "سكاي نيوز" البريطانية الناطقة بالإنجليزية - إن: "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اختار طريق إراقة الدماء والدمار بشن هذا الهجوم غير المبرر على أوكرانيا، مشيرا إلى أن المملكة المتحدة وحلفاءها سيردون بشكل حاسم".

وأعلن الرئيس الروسي صباح اليوم بدء عملية عسكرية في دونباس، لافتا إلى أن المواجهة بين روسيا والقوى القومية في أوكرانيا لا مفر منها.