النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:59 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث مع المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز أوجه التعاون المشترك 3 سيناريوهات ترسم ملامح نهاية الصراع بين إيران وأمريكا بعد تداول نبدأ مقتله.. نص الرسالة التي نشرها علي لاريجاني عبر حسابه على منصة «X» الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في عيد الفطر 2026 تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور

تقارير ومتابعات

مسئولو ”الإسكان” يتفقدون سير العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة 15 مايو

قام المهندس جمال طلعت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، بجولة تفقدية لبعض المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة 15 مايو، يرافقه المهندس السيد همام، رئيس جهاز المدينة ومسئولو الجهاز والمشروعات، وذلك في إطار الحرص على الانتهاء من كافة المشروعات التنموية والخدمية الجاري تنفيذها بالمدينة.

واستهل مسئولو الإسكان الجولة بتفقد مجاورات المرحلة الثالثة (28 – 29 - 30 - 31 - 34) لمتابعة أعمال رفع كفاءة الطرق بتلك المجاورات، كما تفقدوا أعمال رفع كفاءة المنطقة الصناعية الأولى بالمرحلة الثالثة بالمدينة، للوقوف على الموقف التنفيذي للأعمال ومدى مطابقته للبرنامج الزمني للمشروع.

كما تفقد مسئولو الوزارة، المباني الخدمية بمنطقة عمارات زهور مايو، كبديل لسكان منطقة الزرايب العشوائية سابقاً، والتي تشتمل على (السوق التجارية – الحضانة - المركز الطبي - المدرسة)، وذلك تمهيداً لتسليم وحدات الإسكان بالمنطقة للمواطنين كاملة الخدمات والمرافق، لتكون بمثابة مجتمع عمراني متكامل.

كما شملت جولة مساعد نائب رئيس الهيئة ومرافقوه، تفقد منطقة وحدات محدودي الدخل " إسكان اجتماعي" بالمبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين بمنطقة النرجس، والتي تضم 465 عمارة سكنية، حيث تم الوقوف على نسب الإنجاز الحالية للمشروع، والتنبيه بإنهاء الأعمال في التوقيتات المحددة بالكفاءة العالية.

وفي ختام الجولة، أشاد مسئولو الوزارة بالجهد المبذول بالمدينة لجميع الأعمال الجاري تنفيذها على كافة المحاور العمرانية، مشددين على ضرورة ضغط البرامج الزمنية للانتهاء من تنفيذ كافة المشروعات في أسرع وقت، مع الالتزام بالكفاءة والجودة في التنفيذ.