النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 11:13 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

ثقافة

فعاليات اليوم.. مناقشة ”صنايعية مصر” وأوركسترا القاهرة فى الأوبرا

يقام اليوم السبت 19 فبراير 2022 عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، فى عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

يقيم صالون" اقرأ لى" الثقافى فى مبنى القنصلية بمنطقة وسط البلد، احتفالية لمناقشة وتوقيع أحدث أعمال الكاتب عمر طاهر الأدبية "صنايعية مصر.. الكتاب الثانى" والصادر عن دار الكرمة، ويدير الحوار ويناقشه الكاتب والصحفى محمد هشام عبيه، وذلك فى تمام الساعة السابعة مساءً.

يفتتح الدكتور مجدى صابر، رئيس دار الأوبرا المصرية، فى الرابعة مساء بقاعة زياد بكير فى المكتبة الموسيقية، معرض ملتقى أوتار، والذى يستمر حتى الأحد 20 فبراير، ويحتوى المعرض على أكثر من 40 لوحة للعديد من الفنانين بمختلف أعمارهم من أطفال، شباب وكبار الأساتذة فى كليات الفنون الجميلة من كل المحافظات.

كما يستقبل مركز إبداع بيت السحيمى بشارع المعز التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في السابعة مساء، حفلاً فنياً جديدًا لفرقة "فرانكو ريجا" بقيادة الفنان ياسر أنور، مع تطبيق كافة الإجراءات الوقائية، ويتضمن برنامج الحفل في فاصله الأول عدد من أغاني فنان الشعب سيد درويش منها "سالمة يا سلامة"، "الحلة دي قامت تعجن"، زروني كل سنة مرة"، "إقرا يا شيخ فقاعة"، "أنا المصري" وغيرها أداء الفنان ياسر أنور.

ويواصل أوركسترا القاهرة السيمفوني تقديم سلسلة أعظم السيمفونيات، حيث يقام حفل بقيادة المايسترو محمد سعد باشا ومشاركة عازف البيانو شادي شريف وذلك في الثامنة مساء على المسرح الصغير في دار الأوبرا، يتضمن البرنامج عددا من أهم الأعمال الكلاسيكية لكبار المؤلفين، منها افتتاحية متتالية كائنات بروميثيوس لبيتهوڤن، كونشيرتو البيانو والأوركسترا لسان سانس، السيمفونية 41 لموتسارت.

كما تستقبل ساقية عبدالمنعم الصاوي، مسابقة فريدة من نوعها وهي لعشاق فن الراب، وذلك تحت عنوان "ريدبل مات الكلام"، في تمام الخامسة مساء، وتضم مسابقة "ريدبل مات الكلام"، 16 من أفضل الفريستايلرز فى مصر، على حلبة واحدة، فى باتلز ضد بعض، وبعد ذلك يتأهل أقوى المشاركين للفوز.