النهار
الخميس 29 مايو 2025 04:11 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عبداللطيف» يلتقي عددًا من الطلاب المصريين بجامعة كامبريدج.. ويؤكد: نماذج مشرفة لمصر بالخارج ئيس جامعة الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلى ” آل الشيخ ” في جولة تفقدية للوقوف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة.. ويدشن 8 مشاريع تجاوزت 35 مليون ريال اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة رئيس جمعية مسلمي مدغشقر: أثر برنامج ضيوف خادم الحرمين سينعكس إيجابيا على المستضافين ويعم ذلك الخير لعموم المسلمين 124 ألف طالب يبدؤون امتحانات الشهادة الإعدادية فى البحيرة.. السبت جامعة الإسكندرية وجامعة حمدان بن محمد الذكية تحتفلان بتخريج أول دفعة ماجستير «توسيع قاعدة المصدرين».. خطة عاجلة لشعبة الإستيراد والتصدير بـ غرفة الإسماعيلية التجارية ”تموين البحيرة”: توفير السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة وتكثيف الحملات على المخابز والأسواق خلال العيد ماس كهربائي في التكييف وراء حريق شقة في الخصوص مياه الإسكندرية تشن حملات لإزالة التعديات على الشبكات إطلاق قافلة طبية توعوية شاملة لقرية أبو بدوي ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة”

المحافظات

المنوفية: ختام فعاليات الأسبوع الأول من حملة ( لا انتظار _ لا زحام) باجتماع موسع لقيادات الصحة

اختتمت أمس الإثنين الموافق 14/2/2022 فعاليات الأسبوع الأول من حملة (لا انتظار _ لا زحام) الموسعة لتطعيم لقاحات فيروس كورونا بعقد اجتماع مسائي لمناقشة فعاليات نهاية الأسبوع الأول من تلك الحملة الموسعة التي تستهدف الوصول باللقاحات الآمنة ضد فيروس كورونا للمواطنين بجميع أنحاء المحافظة من منزل إلى منزل تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان , واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية , وبتوجيهات من الأستاذ الدكتور فيصل محمود جودة , وكيل وزارة الصحة بالمنوفية.

هذا وقد جاء الإجتماع بحضور الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية , والدكتور منيع اسماعيل مشرف الوزارة للطب الوقائي , ومشرفي الطب الوقائي بالوزراة , والمديرية والإدارات الطبية التابعة للمديرية بالإضافة إلى مديري الإدارات الطبية.

حيث أكَّدَ وكيل صحة المنوفية علي بعض النقاط الهامة خلال الاجتماع أهمها ضبط وتيرة عمليات التسجيل الخاصة بالبيانات بعد انتهاء الفعاليات اليومية وضرورة التنسيق بين مديري الإدارات و مديري مراكز البيانات بكل إدارة.

من ناحية أخرى أكَّدَ جودة علي مراجعة الحزمة الوقائية الخاصة بالطعوم لضمان الوصول الأمن بها للمواطن وأوصى بضرورة التنسيق بين مديرية الصحة بالمنوفية ومديرية التربية والتعليم فيما يخص إرسال المستهدف الفعلي من سن ١٢ إلى ١٨ عام قبل بدء الدراسة خلال الأيام المقبلة.

وفي نفس السياق تم التأكيد علي ضرورة توافر جميع أنواع الطعوم بجميع الإدارات وتوزيعها علي الوحدات الصحية قبل بدء العمل باكر وكذلك تنظيم سير عمل سيارات التطعيم المتنقلة وتنظيم الأسرة لتقديم الدعم اللوجيستي لجميع نقاط تمركز الفرق المتنقلة بنطاق المحافظة.

هذا وقد أوصى وكيل صحة المنوفية بضرورة التنسيق التام مع المناطق الصناعية بمدن السادات وقويسنا والمنطقة الحرة بشبين الكوم لحصر أعداد المتطعمين ومن ما زال بحاجة بحاجة لتلقى اللقاح من العاملين كما نوَّه وشَدَّدَ على ضرورة تكثيف الدعاية بالمساجد و الكنائس والأسواق وأماكن التجمعات و الحضر والريف بجميع أنحاء المحافظة لنشر الوعي الصحي بين المواطنين بضرورة تلقي اللقاح حرصاً على سلامتهم وسلامة ذويهم وحرصاً على الصحة العامة ولتصحيح أي شائعات خاطئة أو مفاهيم مغلوطة لدى المواطنين حول تلقي اللقاح.

وفي نهاية الإجتماع تقدم وكيل صحة المنوفية بخالص الامتنان والتقدير لجميع قيادات المديرية وقيادات الطب الوقائي بالوزارة والمديرية وجميع أفراد الأطقم المشاركة في الحملة بعد مرور أسبوع من العمل الدؤوب المخلص من الجميع آملاً من المولى جلَّ و علا أن يُكلل مجهودات الجميع بالنجاح والتوفيق لما فيه مصلحة الوطن وسلامة مواطنيه.